[Рубрика] Корейская кухня

1
1454

kalbi

Сегодня вторник, а значит, вечер посвященный Корейской кухне!

Когда говоришь о Корее, а точнее о блюдах и еде в целом, многие почему-то представляют себе “Морковку по-корейски”, либо что-то ну очень острое или сладкое. Но мы то знаем, что эта страна богата разнообразием всевозможных интересных рецептов, их вековых историй, а так же необычных сочетаний ингредиентов.

Сегодняшняя статья будет посвящена [Кальби].

Само слово произошло от Монгольского слова “qarbing” в переводе означающего низ живота. В Корее появилось во времена династии Чосон. Это одно из самых любимых блюд Корейцев. [Традиционное Кальби] готовится из говядины, но так же можно использовать свинину и куриные окорочка. Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья. Мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах – “Домах кальби”, где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Это блюдо подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо.

phpthumb_generated_thumbnail

[Что нам понадобиться]:

  1. Говяжьи или свиные ребрышки (куриные окорочка) всего – 2,5 кг
  2. Банка Кальби – соус-маринад для ребрышек-1шт
  3. Овощи (любые, какие нравятся), лук репчатый либо зелёный, чеснок.

[Готовим]:

Крупно режем ребра и мясо.

Затем укладываем ровно в миску.

Заливаем мясо маринадом и оставляем на полчаса, а пока овощи просто и крупно нарезаем.

После готовые нарезанные овощи высыпаем в мясо. Потом тушим 15-20 минут, стараясь помешивать каждые 5 минут.

Внимание! Овощи следует добавлять от долго готовящихся к быстро готовящимся, чтобы  в дальнейшем не получилось овощной каши.

Для улучшения вкуса можно влить столовую ложку кунжутного масла. Украсить зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU