Домой Интерактив Корейская кухня

[Рубрика] Корейская кухня

1700

tumblr_mzqlp9oybr1r7v96oo1_1280

Наступил вечер вкусных рецептов в еженедельной рубрике Корейская кухня.

Просматривая любимые дорамы, невольно обращаешь внимание как в большинстве случаев герои, кушают рис. Как-то раз меня спросили, какие первые ассоциации возникают при упоминании национальной еды или питья. Не поверите, но это были [Кимчи], [Рамен], [Рис] и [Соджу].Вот так произошло мое первое знакомство с вкусной частью Кореи.

Не буду Вас больше томить и представлю: [Пибимпап].

Или «пипимпап», «пибимппап» или «пибимбап». Не смотря на весьма забавное название, блюдо относится к традиционной Корейской кухне, и представляет собой вполне реальное сочетание риса, яйца и овощей. Но давайте начнем сначала.

В состав этого простого кушанья обычно входят рис, различные тонко нарезанные овощи (как правило морковь, капуста, кабачок, редиска и т.д.), морская капуста, яйцо, иногда тофу, грибы, мясо, рыба и специи. Суть в том, что овощи не жарят и не тушат, а подают свежими. Все дополнительные ингредиенты (мясо, рыба) тщательно сдабриваются острым перцем и другими специями (но чили — это главное!) и тушатся на слабом огне.(По секрету: Если переборщили с острыми специями, то не нужно судорожно заливать горящее горло водой. Для снятия остроты лучше всего подойдет пресный рис, который можно отложить отдельно небольшой порцией).

Как правильно есть. Средне статистический Кореец не задумавшись перемешает все в одну общую «кашу».На мой взгляд это настоящее кощунство! Лучше есть, беря по лепесточкам каждого ингредиента, что позволит в полной мере насладиться вкусом этого блюда.

8e14b2dd4acaf4c8a69c6be55728956c

Предлагаю классический рецепт [Пибимпапа]: 

375 г молотой говядины
• 4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
• 1 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
• 1 ч.л. сахара
• ½ ч.л. молотого перца чили
• 1½ стакана риса для суши
• 1 большой огурец (семена удалить, нарезать пластинками)
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. растительного масла
• 2 ростка зеленого лука, тонко нарезать, + немного дополнительно
• 2 моркови, очистить и нарезать, + немного дополнительно
• 2 ч.л. кунжутного масла
• 100 г тонко нарезанных грибов шиитаке
• 60 г листков бэби-шпината
• 4 яйца, поджарить
• 1 лист сушеной жареной нори (как на суши), измельчить
• поджаренные семена кунжута для подачи

[Способ приготовления]:

1. Смешайте в миске фарш, половину чеснока, соевый соус, сахар и чили. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отставьте, сохраняйте теплым.

3. Положите огурец в миску и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. Прополощите, просушите.

4. На высоком огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте фарш до коричневого оттенка, 7-8 минут. Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты. Выложите в миску.

5. В той же сковороде в половине кунжутного масла обжарьте морковь с 1 зубчиком чеснока в течение 2 минут. Выложите.

6. В оставшемся масле и с оставшимся чесноком так же обжарьте грибы, активно мешая, 2-3 минуты. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 1 минуту.

7. Разложите рис в 4 миски. Также распределите по мискам фарш, морковь, грибы. Сверху в каждую миску выложите яйцо, поджаренное как на яичницу. Посыпьте мелко нарезанными водорослями нори и кунжутом.

На этом все. До новых встреч!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU