Домой Интерактив Корейская кухня

[Рубрика] Корейская кухня

1083

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0

Несмотря на то, что сегодня я расскажу Вам о простом блюде, оно вызывает восхищение у многих Корейцев.

Сегодня в рубрике [Корейская кухня] Самгёпсаль!

Буквальный перевод блюда- «Три-слоя-мяса», подразумевая слоистую структуру бекона. Используют, как правило, брюшину свиной туши. Кусочки не маринуют, не посыпают специями.
Подают на стол гостю в сыром виде, позволяя самостоятельно поджарить её. Помимо самого мяса Вам предоставят гарнир. Самые распространённые гарниры к самгёпсалю — это листья салата, нарезанным перцем, мелконарезанным зелёным луком, кимчи. Овощи могут как быть поджарены вместе с мясом, так и подаваться сырыми.

В листья салата кладут кусочек обжаренного самгёпсаля, по желанию добавляют внутрь овощи (или едят в прикуску), и обязательно на стол ставят несколько соусов. Рецептом одного из многих поделюсь в этой статье.

i439_400_400

Ингредиенты:

•0,5 кг свиной грудинки без косточек, порезанной на тонкие кусочки;
•пучок зеленого лука;
•1 морковка;
•6-7 шампиньонов;
•1 острый зеленый перчик;
•листья салата;
•1 головка чеснока, очищенного от кожуры и разобранного на дольки.

Для соуса нам понадобятся:

•2 ст.л. пасты из соевых бобов;
•1 ст.л. пасты из острого красного перца;
•2 стебля зеленого лука;
•1 зубчик чеснока;
•0,5 ч.л. сахара;
•0,5 ч.л. кунжутных семечек;
•1-2 ст.л. воды;
•1 ст.л. кунжутного масла.

  • Сначала нарежьте зеленый лук тонкими полосками и положите на некоторое время в ледяную воду. Воду слейте.
  • Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте к зеленому луку.
    В другой миске смешайте ингредиенты для соуса к мясу.
    Чеснок нарежьте тонкими кусочками.
  • Морковь, шампиньоны и зеленый острый перец нарежьте достаточно большими кусочками.
  • Листья салата промойте под струей холодной воды и обсушите.
    Нагрейте сковороду – гриль или просто сковороду с несколькими каплями растительного или кунжутного масла.
  • Обжарьте на сильном огне кусочки свинины до красивого золотистого цвета и выложите на теплую тарелку.
  • В той же сковороде слегка обжарьте овощи и острый зеленый перец. Выложите на теплую тарелку.

original

Приятного аппетита!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU