[Рубрика] Корейская кухня

0
768

Корейская кухня намного более разнообразна, чем ее описывают в K-дорамах или зарубежной литературе. Кроме таких популярных блюд, как пибимпаб, кимчхи и корейское барбекю, вы можете найти множество других восхитительных блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали. Настало самое время познать маленькие секреты вкуснейших блюд!

И сегодня под наш пристальный взор попадает [Мучхим].

Существует несколько десятков приготовление этого необычного блюда, что сочетание ингредиентов порой не перестает удивлять. К примеру:

Тотхоримукразновидность желе, которое готовится из крахмала желудей.

Мемильмук мучхимиз гречишного крахмала. Кусочки мемильмука подают с кимчхи, растёртыми кунжутными семенами и соевым соусом.

Хванъпхомук– из бобов Мунг. Особенностью является желтоватый цвет, из-за того, что внутрь добавляют цветы Гардении.

Сегодня мы испробуем [Мучхим из утки под перцовым маслом]

Нам понадобится:

  1. утка 1кг
  2. масло растительное 356г
  3. сахар 10г
  4. перец чёрный молотый 
  5. лук зелёный 100г
  6. чеснок 30г
  7. яйца 1шт
  8. имбирь 10г
  9. соус соевый 25г
  10. перец красный 0.5г
  11. орех кедровый 15г
  12. соль по вкусу

Хорошо разделать мясо, опустить его в кипящую воду перед окончанием варки посолить. После того как оно сварится, нарезать крупными кусками. Лук порезать на части по 5 см. Чеснок порезать и потолочь. В мясо добавить лук, толченый чеснок, полить соком имбиря, соевым соусом, посыпать сахарным песком, черным молотым перцем, все тщательно перемешать и заправить перцовым маслом. Мясо выложить на блюдо, посыпать красным перцем и украсить яйцом, орехами.

Хотела бы обратить внимание, что можно использовать не только утку( или мясо в целом), в Корее при приготовлении также используют рыбу или готовят постные из овощей.

Приятного аппетита!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU