[Рубрика] Корейская кухня

0
1703

Приветствую всех ценителей Корейской кухни!

Началась последняя неделя уходящего года, уже с субботу мы будем встречать новый. Накрытый праздничный стол, с неизменными “Оливье” и “Селедкой под шубой”. Море апельсинов-мандаринов и сладких-сладких конфетных подарков… Но взамен сладостей предлагаю Вам приготовить несложное и очень вкусное блюдо.

Оно подойдет не только для праздников, им можно лакомиться в любой день, главное, подойти с любовью к приготовлению и тогда вкус будет несравненен!

Пигоди-это блюдо традиционной Корейской кухни. По другому их называют “Паровые пирожки”. В них  отсутствуют канцерогены, благодаря технологии приготовления исключающей обжарку. Пигоди полностью готовятся на пару, поэтому и в начинке, и в тесте сохраняются все полезные вещества и витамины.

Нежнейшее дрожжевое тесто и натуральная начинка с добавлением специй и пряностей. Ароматные пирожки, приготовленные на пару — это действительно вкусно!
Они не обязательно должны быть мясными. Добавляйте начинку на свой вкус.

Для начинки:

  • Капуста свежая — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Свинина, Говядина или Баранина, Куриное филе (на свой вкус) — 400 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, Специи-по вкусу

Для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 100 гр.Первым делом давайте подготовим начинку. Для этого моем, а затем шинкуем соломкой морковь, репчатый лук и капусту.
    Мясо режем на мелкие кусочки, по 2 см. и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
    Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
    Теперь настала очередь шинкованной капусты и моркови. Добавляем их к мясу и луку, обжариваем до готовности, периодически перемешивая. Капуста должна стать золотистой.
    Осталось поперчить, посолить, добавить любимые специи. Блюдо можно сделать острым или наоборот более пресным — выбор за Вами.

Готовим тесто:

  • Обратите внимание, что тесто не должно быть очень крутым. Оставляем на некоторое время подняться.
  • Начинаем лепить. От теста отрываем куски, делаем из них лепешки (по 15 см.) и раскладываем на столе.
  • Раскладываем начинку по лепешкам.
  • Лепим как пирожки.
  • Дно пароварки или мантоварки смазываем растительным маслом и укладываем пигоди так, чтобы они не мешали друг другу. Во время варки они очень хорошо поднимутся. Оставляем варится на 45 минут.

Вот и всё, Пигоди готовы. Осталось разрезать Пигоди точно по середине. Сверху можно положить зелень, какой-нибудь салатик или просто смазать майонезом, сметаной, кетчупом.

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU