Всем доброго времени суток!
Продолжаем постигать тайны волшебного мира Корейской кухни. Сегодняшний выпуск посвятим, как покажется на первый взгляд, весьма незатейливому блюду-[Кукси].
В разгар летней жары (и не только) нет лучшего блюда, чем «Кукси». Что же это за блюдо и в чем его прелесть?
Кукси — это традиционная Корейская лапша. Легкая, вкусная, полезная! Единожды приготовив, Вы станете её заложником по велению собственного желудка или по прихоти домочадцев. Летом можно подавать холодной, а в уже не “Майское” время года-горячим.
Что понадобится:
(Граммы указаны для приготовления 3-4 порций)
Свиная вырезка – 150 г | ||
Лук репчатый – 50 г | ||
Яйца куриные – 3 шт. | ||
Морковь – 80 г | ||
Баклажан – 80 г | ||
Огурец – 2 шт. | ||
Капуста – 100 г | ||
Для Кукси мури (основы): | ||
Вода – 500 мл | ||
Помидор – 2 шт. | ||
Чеснок – 4 зуб. | ||
Сахар – 1 ст.л. | ||
Соевый соус – 3 ст.л. | ||
Уксус – 3 ст.л. | ||
Кинза и петрушка | ||
Кориандр | ||
Острый перец |
Способ приготовления:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, промываем.
2. Свинину нарезаем тонкими полосками.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем мясо и на большом огне быстро обжариваем. Почему именно в такой последовательности? Это нужно для того, чтобы мясо осталось сочным. Лук как бы “запечатывает” мясо, и не даёт ему высохнуть. В конце добавляем свежемолотый кориандр.
4. Огурец мелко шинкуем, солим крупной солью, тщательно перемешиваем и оставляем.
5. С мелко нашинкованной капустой поступаем так же.
6. Приготовим основу, она называется Кукси мури. В миску наливаем минеральную не газированную воду, трём туда на тёрке помидор, добавляем чеснок через пресс, вместо соли так же можно добавить соевый соус, мелко рубленную зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, острый молотый перец.
7. Морковь натираем на тёрке, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок.
8. Баклажаны нарезаем, обжариваем во фритюре, даём полностью остыть и смешиваем с морковью.
9. Яйца взбиваем вилкой, солим, жарим блинчики, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем колечками.
10. Теперь можно начинать собирать наш супчик. В глубокую миску кладём спагетти. Часть капусты можно обжарить с мясом, часть смешать с огурцами. Укладываем по краям тарелки мясо, огурцы, морковь, омлет, заливаем основой, посыпаем Кукси кунжутом.
Приятного аппетита!
Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU