Welcome!
И это снова самая вкусная рубрика [Корейская кухня].
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом достаточно вкусного (и не очень сложного в приготовлении) блюда под названием “Мусака”.
Несмотря на то, что рецепт стал довольно быстро популярным и входит в Традиционные кухни многих стран, в Корее это блюдо так же любимо многими. По-другому “Мусака” называют “Запеканка из баклажан”. Оно и верно, ведь основным ингредиентом этого блюда являются именно баклажаны. Прекрасным дополнением будет легкий пряный томатный соус.
Нам понадобится:
Фарш мясной – 400 г
Репчатый лук – 1,5 шт
Растительное масло без запаха – сколько понадобится для жарки овощей
Картофель – 3-4 шт
Помидоры – 2 шт
Баклажаны – 2 шт
Твёрдый сыр – 100 г
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец.
И выкладывайте слоями:
Обжаренные кружочки картофеля, затем обжаренные пластинки баклажанов (на растительном масле, с двух сторон, прямо с кожурой или без неё)
Мясной фарш, обжаренный с луком, потом кружочки свежих помидоров и ещё горячий соус бешамель (масло растопить, слегка обжарить муку, влить тёплое молоко и варить до загустения, помешивая, посолить в момент варки).
И наконец, последний штрих-твёрдый сыр.
Поставьте запеканку в разогретый духовой шкаф, не накрывая, 30 минут, 200 градусов.
Приятного аппетита!
Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU