[Рубрика] Корейская кухня

0
1001

С Вами очередной выпуск еженедельной рубрики Корейская кухня.

Национальная кухня Южной Кореи славится не только необычными и вкусными вторыми блюдами, в ней также много  первых блюд, достойных нашего внимания.

Сапсо– Это блюдо корейской кухни напоминает густой суп. Оригинальный и вкусный, который стоит есть обязательно горячим, потому что именно так его вкус раскрыт максимально.

Нам понадобится:

500 г белокочанной капусты
250 г говядины или свинины
1 луковица
3 средних морковины
50 г саго (крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала)
3-4 стебелька зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ч. л. сахара
мука пшеничная или кукурузная
соль, перец

Рецепт приготовления: 

Мясо мелко нарежьте, добавьте нашинкованный лук, сахар, соль, перец и оставьте на час мариноваться. Если мясо даст недостаточно сока и покажется сухим, добавьте воды и предварительно потушите мясо в течение 10-15 минут в кастрюле, в которой будете варить сапсо. Морковь нарежьте тонкими полосками (есть специальные удобные ножи) и добавьте в кастрюлю, через 5 минут добавьте тонко нашинкованную капусту, затем зеленый лук. Влейте воды с таким расчетом, чтобы все овощи были ею покрыты, и варите до готовности. Саго залейте холодной водой и варите отдельно. Готовое саго должно быть рассыпчатым, оно добавляется перед подачей. Введите в суп немного муки и заварите. Дополнительно приправьте по вкусу, дайте закипеть. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Подавайте в горячем виде.

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU