Домой TOP Сценаристов дорамы «Гоблин» обвиняют в плагиате некоторых сцен из сериала «Игра престолов»

Сценаристов дорамы «Гоблин» обвиняют в плагиате некоторых сцен из сериала «Игра престолов»

881

Появились слухи, утверждающие, что некоторые сцены из дорамы «Гоблин» были просто-напросто украдены из популярного сериала «Игра престолов».

Дорама «Гоблин» получила внимание во всем мире благодаря своей неповторимой романтической сюжетной линии. Однако многие  заметили схожесть определенных сцен со сценами из сериала «Игра престолов».

Люди заявляли, что одна сцена из первого эпизода дорамы «Гоблин «визуально похожа на сцену из «Игры престолов».(сезон 6 эпизод 9)

Сцену на поле битвы, где Ким шин (актер Гон Ю) сражается  с целой армией, когда у самого был только меч,  сравнили со сценой боя, где Джон Сноу (актер Кит Харингтон) также сражается  с огромной армией с мечом в руке. Угол съемки, фокус- все схоже со сценой из сериала «Игра престолов».

Видео было снято бок-о-бок, чтобы максимально показать схожесть сцен. Однако, пользователи сети начали защищать дораму «Гоблин» и ее сценаристов, говоря, что существует не так много  путей съемки сцен боя, поэтому естественно они отчасти похожи. Другие утверждали, что ракурсы и приемы съемки слишком похожи, чтобы быть проигнорированы, и что директор, должно быть, использовал сцену из «Игры престолов « в качестве ссылки.

Мнения телезрителей, похоже, очень сильно разделились, и некоторые из них теперь просят директора дорамы » Гоблин «высказаться и прояснить ситуацию. Пока что никакого официального заявления от директора или сотрудников не появлялось.

Сравните две сцены в видео ниже и дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу.