Домой Новости Иностранная студентка подверглась атаке хейтеров за фото в ханбоке

Иностранная студентка подверглась атаке хейтеров за фото в ханбоке

545

Иностранная студентка, учащаяся в Южной Корее стала жертвой злобных комментариев после размещения своей фотографии в традиционной корейской одежде(ханбок).

Мария, иностранная студентка, которая изучает корейский язык в Сеуле, загрузила фотографию в ханбоке с милой надписью и упоминанием о SHINee.

Смотрите также: Чонгук из BTS примет участие в выпускной церемонии на этой неделе

В подписи была указана ссылка на шоу с участием Тэмина, в котором он носил идентичный ханбок.

К сожалению, это привело в ярость группу пользователей, которые посчитали, что она использовала чужую культуру без должного понимания.

Разгневанные пользователи твиттера продолжили беспокоить ученицу и даже называли её «Белым дьяволом.»

Тогда, Мария обратилась к своим ненавистникам.

«Сейчас я живу в Сеуле, и я посещаю программы по корейскому языку в университете. В каждом семестре у нас есть дни, отведенные для изучения культуры. В этом семестре мы отправились во дворец Унхёнгун и научились правильно надевать ханбок, а также разобрали названия каждой из его частей. Кроме одежды, мы слушали о способах подачи чая и многом другом, что касалось женщин, работавших во дворце.»

Мария продолжила объяснять, её мать смешанной расы филипинки и мексиканки, а также рассказала об удивительных отношениях с ней.

Как неприятно должно быть слышать в свой адрес утверждения о том, что она просто белая девушка!

Она также поделилась, что все корейцы, которых она встречала были очень рады видеть иностранцев, носящих ханбок. Кроме того, для иностранцев, желающих примерить традиционные одежды и прогуляться по сельской местности, есть специальные туры за пределами Сеула.

Атаки на невинных людей показывают, почему так важно не делать выводы только по одной фотографии.

K-Pop поклонники стали справедливо чувствительными к культурным особенностям в связи с прошлыми случаями вопиющего невежества артистов. В частности CL, которая использовала стих из Корана в своей песне и некоторые другие.

Культурные присвоения являются чрезвычайно важным вопросом, к которому следует подходить с определённость осторожностью. Но не менее важно относиться к другим с уважением и не делать абсурдных предположений.