Домой Интерактив Корейская кухня

[Рубрика] Корейская кухня

813

Сегодня сладкий выпуск рубрики «Корейская кухня».

Будем бороться с депрессиями с помощью простого блюда любимой страны.

Мэчжакква

Кратко из истории блюда: 

Мэчжакква – традиционное корейское сладкое блюдо. Представляет собой тесто, нарезанное тонкими полосками и обжаренное в масле. Блюдо имеет сходство с русским хворостом. Главным отличием же является сильная пряность, которая достигается за счет добавления имбиря, корицы и меда, что придает непревзойденный аромат и вкус соответственно.


В старину в Корее готовили мэчжаккву только на праздники и особые случаи, подавали в качестве десерта или закуски. Считается, что в Корею рецепт приготовления попал из Китая. Связано это с пшеницей, которая была большой редкостью в Корее и главным образом поставлялась из Китая. По этой причине стоимость пшеницы в Корее была очень высокой, а, следовательно, блюда из нее были дорогими и готовились редко. Нередко в тесто для мэчжакквы добавляли только часть пшеничной муки, а остальную часть заменяли другими видами.

Нам понадобится:

    • мука пшеничная 1стакан
    • корень имбиря 1.5ст. ложки
    • вода 1/2стакана
    • орехи кедровые 2ст. ложки
    • соль 1/3ч. ложки
    • масло растительноепо вкусу
Для сиропа:

  • сахар 1стакан
  • вода 1стакан
  • мед жидкий 2ст. ложки
  • корица молотая 1/2ч. ложки

Способ приготовления:

Просейте муку (можно заменить часть пшеничной муки рисовой). Добавьте воду, соль, имбирь и замесите крутое тесто. Накройте его влажной салфеткой, оставьте на полчаса для созревания.

Для сиропа в кастрюлю налейте стакан воды, всыпьте сахар и варите на среднем огне, выпаривая влагу, пока не останется 1 стакан сиропа. Немного охладите, добавьте мед и корицу, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте полосками длиной 5 см. Вдоль по центру сделайте разрез и трижды прокрутите через него один конец теста.
Обжарьте полоски теста во фритюре до золотистого цвета. Затем окуните в сахарный сироп, немного обсушите и посыпьте рублеными кедровыми орехами.