Домой K-POP Нетизены против реформы в корейских музыкальных чартах

Нетизены против реформы в корейских музыкальных чартах

683

Нетизены подняли протест в связи с изменениями, о которых объявили для корейских музыкальных чартов.

Смотрите также: SM Entertainment откроет ‘K-pop International School’

Изменение в результате таково, что только музыка, выпущенная между 12:00 и 18:00 будет немедленно отражаться в музыкальных чартах. Музыка, выпущенная за пределами этого интервала времени войдет в диаграммы уже следующего дня в 13:00 KST. Эта мера затрагивает многих артистов, включая айдолов, которые выпускают свою музыку в полночь.

15 февраля, источник Melon заявил: “В прошлом году мы получили предупреждение от Министерства культуры по поводу музыки, выпущенной в полночь и от Korea Music Content Industry Association. В результате обсуждения мы пришли к решению внести это изменение для предотвращения злоупотреблений”.

После этого объявления хэштег “#MusicChart_ReformProtest” появился в Корее. Противники изменения говорят, что фанаты айдола не делают ничего плохого, но сейчас почему-то проходят по другим стандартам, чем все остальные:

“Кто как не фанаты действуют по закону, они покупают и загружают музыку с корейских музыкальных сайтов? Музыкальные сайты итак сделали пятиминутные диаграммы и графы и теперь они принимают меры против фанатов айдола. Почему вы не обвиняете тех, кто выпускает музыку поздно вечером, после полночи?”

“Они в основном говорят, что айдолы  — это не певцы и фанаты айдола не часть общественности”.

Некоторые инсайдеры также выразили скептицизм по поводу этого изменения. Один источник сказал: “Просто избавление от диаграмм для новых песен, выпущенных в полночь, потому что айдолы с большим количеством поклонников всегда на вершине чартов.. пока неясно, насколько эффективно это будет”. Некоторые также сказали, что это не поможет предотвратить “sajaegi” (компании, которые покупают альбомы своих артистов), а скорее это принижение фанатов айдола, которые составляют значительную часть музыкальных потребителей.

Предлагая альтернативу, один источник индустрии предложил: “Если они хотят сделать музыкальные чарты честными, они сначала должны предложить прозрачные критерии для чартов. Лучше бы было избавиться от всех графиков в реальном времени и оставить только ежедневный и еженедельный чарт или общий чарт.”