Домой Интерактив Корейская кухня

[Рубрика] Корейская кухня

404

[Рубрика] Корейская кухня

Немного интересного из истории: 

Корейская кухня или национальная кухня Кореи – это, прежде всего, кулинарные традиции, которые вырабатывались на протяжении веков. Рецепты приготовления многих блюд в наши дни практически идентичны рецептам их приготовления сотни лет назад. Неизменной остается даже посуда. Так, например, при изготовлении соевого соуса и соевой пасты используются особые глиняные кувшины. Притом используются они не только в домашних условиях, но и на предприятиях пищевой промышленности. Таким образом, традиции стали столпом всей корейской кулинарии.

[Панчани]

Панчани – корейская закуска из рыбы и овощей, как и большинство Корейских блюд, отличающаяся остротой и наличием в составе большого количества приправ. Готовят её традиционно в холодное время года: одна из причин этого – то, что жгучее Панчани служит надёжным средством профилактики и лечения простуд. Для приготовления может быть использована почти любая нежирная рыба, но лучше всего – судак или щука. Классикой считается панчани из морского окуня или камбалы.

! Примечание !

Овощи при готовке Панчани нужно утрамбовать как можно плотнее и настаивать рыбу не менее трёх-четырёх дней. Не бойтесь, что из-за того, что рыба останется сырой, в ней сохранятся какие-либо паразиты: содержащиеся в пряностях и чесноке вещества уничтожают их, делая рыбу абсолютно безопасной для употребления.

Рыба (судак)1 шт.
Редька зелегая, крупная1 шт.
Чеснок1 головка
Перец острый, молотый, красный3-4 ст.л. с горкой
Соль1 ст.л. с горкой
Кориандр молотый1 ч.л.
Уксусная эссенция 70 %3/4ч.л.
Вода2-3 ст.л

Способ приготовления:

Нарезаем кусочками рыбу.

Перекладываем в глубокую чашку, добавляем 3 столовых ложки соли. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 3 часа. Редьку очищаем от кожуры, промываем. Разрезаем пополам и нарезаем пластами толщиной 1 сантиметр. Если редька крупна, то ее нужно разрезать на четыре части, затем нарезать пластами. Добавляем 2 столовые ложки соли, хорошо перемешаем, накроем крышкой или тарелкой, оставляем на 3 часа.

С рыбы сливаем сок (если дала) и перекладываем к редьке (у редьки сок оставляем). Перемешиваем.

Добавляем чеснок, паприку, острый красный перец, молотый кориандр.

Хорошо перемешиваем, ставим Панчани под небольшой пресс.

Если Панчани оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, то будет готово через неделю. Если убрать сразу в холодильник, то можно будет кушать через 2-3 недели.

Приятного аппетита!