Домой Интерактив Корейская кухня

[Рубрика] Корейская кухня

313

Приветствую всех любителей Корейской кухни!

На этот раз я решила порадовать Вас достаточно необычным блюдом, знакомство с которым вызвало у меня дикий восторг! И я искренне надеюсь, что после этого выпуска рубрики, рецепт займет достойное место в кулинарной книге Традиционной Корейской кухни. Но давайте по порядку.

Интересный факт:
Прием пищи у Корейцев это не просто насыщение себя всякими явствами. В первую очередь это коллективное занятие. В дорамах, наверно, часто замечали, что герои размещаются за столами, где оборудованы отдельные горелки, где жарится сочное мясо, варится ароматное рагу или простой рамен. Причем готовится блюдо в единой емкости или сковороде-общей для всех. Именно за общей трапезой(ну или выпивкой) в этой стране принято скреплять дружбу. Может кому-то это покажется не гигиенично, но увы это так.

Хваджон

Кратко из истории блюда:

Это не что иное, как разновидность сладких оладьев, второе название «Игра цветочных оладьев». В день прихода весны Самджиналь (3 марта по современному Лунному календарю ). Женщины собирали съедобные цветы и готовили с ними Хваджон. Классический вариант готовится из клейкой муки и сахара с любым видом съедобных цветов, например, «Азалией» или «Хризантемой».

Нам понадобится:

  • ½ стакана сладкой рисовой муки (клейкий рис Чапсаль)
  • щепотка соли
  • ¼ чашки горячей кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • Съедобные чистые цветы

Делаем сироп:

1.Положите сахар и воду в маленькую соусную чашку. Варить на очень медленном в течение 5 минут. Не перемешивать его ложкой, просто убедитесь, что он хорошо смешивается в чашке, то и дело вращая кастрюльку.
2.Снять с огня и охладить. Отложите в сторону.

Делаем рисовые лепешки:

1.Смешиваем сладкую рисовую муку и соль в миске.
2.Добавить ¼ чашки горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто не охладится достаточно, вы можете месить его вручную.
3.Замесить тесто, разделить его на 5 кусочков одинакового размера . Раскатать каждый кусок в шарик. Держите их под полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.
4.Нажмите каждую рисовый шарик в диск от 6 до 7 см в диаметре.

Жарим :

1.Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить 2 чайные ложки растительного масла, чтобы покрыла всю поверхность. Как только масло нагрелось, переключите с высокой температуры до очень низкой. Это секрет того, чтоб Хваджон оставался белым после жарки (низкий огонь!).
2.Положите рисовые лепешки на сковороду и жарьте их в течение нескольких минут. Когда дно лепешек станет немного хрустящим, переверните их и придавите их с помощью лопаточки. Готовить еще несколько минут.
3.Наложите съедобные цветы на верхнюю часть каждой рисовой лепешки, затем переверните их снова и выдавите из них в течение 1 или 2 секунд, чтобы цветок немного приготовился и прилип к лепешке.
4.Лепешки выложить на блюдо.

Подаем:
1.Полить сиропом на верхнюю часть рисовой лепешки.
2.Подавать с чаем в качестве десерта или закуски