Домой Интерактив Корейская кухня

[Рубрика] Корейская кухня

361

[Рубрика] Корейская кухня

Для любой Азиатской кухни характерны непростые и утонченные сочетания и разнообразие вкусов. При этом часто в блюдах может ощущаться острый и насыщенный вкус пряностей.

Основой Корейской кухни является рис, который может подаваться со всевозможной едой. При этом существует немало национальных блюд, например, Кимчхи, которые готовят из овощей и квашеной капустой с большим количеством острых приправ, хе из сырой рыбы или мяса, Кукси – домашняя лапша, с острым мясным или куриным бульоном и так далее.

Важное место в традиционной кухне отводится супу, который обязательно должен присутствовать на столе. Также популярны блюда, приготовленные из птицы или мяса, морепродуктов, овощей, корнеплодов и трав.
Во время трапезы все блюда размещают в центре стола, отдельные чашки предназначаются лишь для риса и супа. Допускается использование, как специальных палочек, так и обычных ложек.
Корейская кухня имеет множество ценителей, так как она соответствует духу времени, при этом здоровая и полезная. Многие блюда легко и быстро готовятся, не требуя особенных временных и энергетических затрат. Традиционно корейцы применяют продукты в небольших количествах, дополняя гастрономическую палитру питательными и экономичными ингредиентами.

Соллонтхан

Соллонтхан — Суп из воловьей ноги, который варят на протяжении 10 часов до тех пор, пока он не приобретёт молочно-белый цвет.

Есть две теории происхождения слова:

  • От монгольских слов «сюру» или «сюлру» — название Монгольского супа, который был заимствован во времена династии Корё.
  • Предполагается что во времена династии Чосон имели место обряды под названием Соннондже, проводимые для получения хорошего урожая. Для этих обрядов царь придумал для народа простой суп, с тем, чтобы было возможно накормить большое количество людей. Суп был назван «соннонтхан», со временем название трансформировалось в «соллонтхан»

К сожалению, рецепт приготовления достаточно долгий и в какой-то степени изнуряющий. Кому-то он покажется невообразимым, но это блюдо является частью Традиционной Корейской кухни.

Нам понадобится:

1 килограмм говяжьей голени
600 грамм хрящей
700 грамм говяжьего языка
5 килограмм (25 чаше) воды для чистки
200 грамм говяжьей грудинки
200 грамм говяжьей голяшки
7 килограмм (35 чашек) воды для варки
Овощная составляющая

30 грамм зеленого лука
65 грамм чеснока
20 грамм имбиря
50 грамм лука
40 грамм зеленого лука
8 грамм (0.66 столовой ложки) соли
0.3 г (0.125 столовой ложки) молотого черного перца 

Предварительная подготовка:

1. Вымойте и почистите голень, хрящ и язык. Вымочите в воде в течении 5-6 части для того, чтобы вышла кровь.
2. Удалите кровь с хряща и голени куском ткани. Тщательно промойте овощи.
3. Обрежьте и подготовьте овощи для овощной составляющей. В конце нашинкуйте зеленый лук.


Рецепт приготовления:
1. Залейте воду в кастрюлю и кипятите ее в течении 10 минут на сильном огне. Когда она закипит, положите говяжью голень, хрящ и язык и варите 5 минут для «предварительной очистки». Затем слейте воду.
2. Залейте воду в кастрюлю, положите голень и хрящ. Варите 1 час на сильном огне. Понизьте огонь до среднего и варите его пять часов, удаляя пену и жир, возникающие на поверхности. Добавьте в кастрюлю язык, грудинку и голень. Варите 1 час. Добавьте овощи. Варите еще час. После этого варите на слабом огне еще 30 минут.
3. Когда язык и другие субпродукты уварятся, извлеките их из бульона. Порежьте их на квадратные кусочки размером 3 на 4 сантиметра. Охладите бульон и удалите жир. Варите еще 10 минут на сильном огне.
4. Выложите кусок говядины на тарелку. Полейте бульоном и сервируйте овощами.