Домой Новости Сценаристка получает тюремный срок за обман актёра Чон У Сона

Сценаристка получает тюремный срок за обман актёра Чон У Сона

1110

Известный сценарист, который обвинил актера Юнга Ву Сена и других из более чем 15 миллиардов вон (примерно 13,4 миллиона долларов), получил тюремный срок.

Сеульские центральные окружные суды приговорили писательницу «Пак» к пяти годам тюрьмы. В постановлении говорилось: ««Пак» призналась во всех обвинениях и есть чёткие доказательства по этому делу. Несмотря на проблемы в её бизнесе, она обманула своих жертв, сказав им, что они смогут получить прибыль, если они вложат свои деньги через указанный фонд прямых инвестиций. Используя свои связи в качестве писателя и других личных отношений, «Пак» приобрела более 15,4 млрд.вон (около 13,8 млн.долларов) в течение нескольких лет. Её преступление является серьёзным, учитывая методологию и денежную оценку.»

Однако суды смягчили наказание, так как большая часть денег была использована для деловых фондов и займов, при этом не было доказательств, что деньги были незаконно присвоены для личного использования. Они заявили: ««Пак» в настоящее время выплачивает 6,5 млрд.вон (около 5,8 млн.вон), которые она ещё не выплатила. Мы также учли, что некоторые из жертв не желают, чтобы ей был вынесен тюремный срок.»

В прошлом году сценаристке было поручено заручиться знакомством с Чон У Соном, чтобы развести его на 7 млрд.вон (около 6,3 млн.долларов) за фонд прямых инвестиций, а также за вымогание 5,1 млрд.вон (около 4,6 млн.долларов). Она также не смогла вернуть 80 миллионов вон (приблизительно 71 700 долларов), которые она заимствовала для покрытия оперативных расходов, и присвоение 160 миллионов вон (приблизительно 133 400 долларов), которые она брала у пары, управляющей рестораном в Каннаме, чтобы инвестировать в акции.

«Пак» — известная писательница, которая работала над различными популярными дорамами с 1990-х годов. Тем не менее, стало известно, что она занималась мошеннической деятельностью после того, как слишком распустила свой бизнес и не смогла вернуть деньги, которые она взяла у знакомых.