[Рубрика] Корейская кухня

0
2689

И снова здравствуйте, дорогие наши читатели!

Надеюсь Ваш пыл к Традиционной Корейской кухне не остыл, и я готова порадовать очередным наивкуснейшим шедевром!

Сразу говорю, при произношении названия этого блюда, возникли некоторые трудности, мои тщетные попытки озвучить правильно, вызвали смех окружающих. Ну и ладно, немного практики и все будет ок ^^

Чеюк поккым

Это типичное корейское блюдо, которое готовится на сковороде из тонко нарезанной свинины, замаринованной в пасте из красного перца.

Также можно использовать мясо птицы, говядины или предпочесть традиционный рецепт из свинины.

Вся прелесть заключена далеко не в мясе,а сочетании специй.

Ингредиенты:

  • 1 порция) Свинина (свиная шейка) – 150 г
  • Приправа : яблочный сок – 1 ст.л.,
  • Кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • Имбирный сок – 1 ч.л.,
  • Чёрный перец -1/8 ч.л.
  • Репчатый лук – 50 г,
  • Вешенки – 50 г,
  • Лук-порей – 50 г,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.

Для соуса:

  • Вода – 50 мл,
  • Яблочный сок – 2 ст.л.(можно заменить на сок из магазина) ,
  • Паста из красного перца – 2 ст.л.,
  • Луковый сок – 1 ст.л.,
  • Патока – 1 ст.л.,
  • Измельчённый чеснок – 2 ч.л.,
  • Щепотка чёрного перца

Процесс приготовления:

① Нарежьте свинину на кусочки толщиной 0,5 см, длиной 3 см. Замаринуйте их в приправах в течение 30 минут. *После маринования свинина становится мягче, а также исчезает её специфический запах.
② Нарежьте лук полукольцами толщиной в 1 см. Грибы-вешенки промойте под проточной водой и отделите друг от друга. Лук-порей нарежьте по диагонали.
③ Приготовьте соус.
④ В соус поместите мясо и овощи и хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались. Оставьте мариноваться примерно на час.
В сковороду налейте растительное масло и поместите мясо с овощами. Хорошо прожарьте на среднем огне, а затем положите кунжутное масло и кунжутное семя. * Не забудьте о том, что свинину обязательно нужно тщательно прожаривать.

Приятного аппетита!