Повара корейских ресторанов начинают использовать насекомых в еду

1
380

[spi21]

Использовать насекомых в виде ингредиентов блюд – начинает быть популярном в Корее. Некоторые рестораны добавляют их так, что вы даже не заметите, если вам не скажут.

Когда думаешь о корейской кухне, в первую очередь на ум приходят мясо на гриле или острое кимчи, но кажется новый ингредиент набирает популярность в Корее! И это – насекомые!

Смотрите также: 9 айдолов, которые будто сошли с манхвы

Есть насекомых и добавлять их в еду – это, конечно, не ново, но этот тренд кажется развивается так, как никто не ожидал. Возможно, это из-за корейских шоу, как “Закон Джунглей“, где знаменитости едят насекомых.

 

Дону сомневался есть жуков или нет, в шоу “Закон Джунглей“.

Некоторые рестораны Кореи начали пробовать меню с насекомыми. Например, Global Food, в последнее время стали популярными своими сундэ, которые сделаны из порошка червяков.

Пак Нам Гю, сказал, что начал добавлять насекомых в свои блюда, чтобы увеличить количество питательных веществ. Например порошок мучного хрущака снабжает жирами и протеинами. Это может звучать устрашающе, но мучной хрущ просто придает сундэ ореховый вкус. И он очень полезен!

Этот суп был сделан с добавлением порошка мучного хруща. И правда на вкус очень даже ничего.

Другая компания, Chorok Maru, также последовали тренду и начали выпускать свои госуэ булочки с медом. В ингредиентах так же присутствует порошок мучного хруща.

Согласно Чон Чжон Хва, исследователь компании, “Компания хочет выпускать вкусные и в то же время полезные для здоровья печенья. Есть насекомых – возможно ново для многих, но эти печенья помогут людям, которые хотят есть здоровую пищу со сладким вкусом.”