[spi21]
Использовать насекомых в виде ингредиентов блюд – начинает быть популярном в Корее. Некоторые рестораны добавляют их так, что вы даже не заметите, если вам не скажут.
Когда думаешь о корейской кухне, в первую очередь на ум приходят мясо на гриле или острое кимчи, но кажется новый ингредиент набирает популярность в Корее! И это – насекомые!
Смотрите также: 9 айдолов, которые будто сошли с манхвы
Есть насекомых и добавлять их в еду – это, конечно, не ново, но этот тренд кажется развивается так, как никто не ожидал. Возможно, это из-за корейских шоу, как “Закон Джунглей“, где знаменитости едят насекомых.
Некоторые рестораны Кореи начали пробовать меню с насекомыми. Например, Global Food, в последнее время стали популярными своими сундэ, которые сделаны из порошка червяков.
Пак Нам Гю, сказал, что начал добавлять насекомых в свои блюда, чтобы увеличить количество питательных веществ. Например порошок мучного хрущака снабжает жирами и протеинами. Это может звучать устрашающе, но мучной хрущ просто придает сундэ ореховый вкус. И он очень полезен!
Другая компания, Chorok Maru, также последовали тренду и начали выпускать свои госуэ булочки с медом. В ингредиентах так же присутствует порошок мучного хруща.
Согласно Чон Чжон Хва, исследователь компании, “Компания хочет выпускать вкусные и в то же время полезные для здоровья печенья. Есть насекомых – возможно ново для многих, но эти печенья помогут людям, которые хотят есть здоровую пищу со сладким вкусом.”