[ИНТЕРВЬЮ] Нам Джу Хёк в ночном Лос-Анджелесе для мартовского выпуска Elle 2017

0
305

Недавно, в соц.сетях вы опубликовали фото Джеймса МакЭвоя, он ваш кумир?

Это была сцена из фильма “Грязь” (2013г.). Когда я кем-то одержим, то читаю все интервью человека, так и в этом случае. Недавно я посмотрел трейлер к “Сплит”, где он изображает человека с 23 личностями. Буквально через несколько секунд, я был поражён: “Чертовски круто! Это вам не шутка”. “Грязь” – первый фильм, который я посмотрел с ним. Первая половина картины немного затянута, но если вы не досмотрите, то можете подумать, что герой сумасшедший. То, как он сыграл наркомана и алкоголика, можно подумать, что он таким и является.

Помните ваше последнее интервью? В нём вы упомянули роль психопата Эдварда Нортона в фильме “Первобытный страх”.

Такие фильмы меня вдохновляют. В последний раз я смотрел “Бёрдмэн”, и снова был в восторге от Нортона! Поэтому заново пересмотрел “Первобытный страх”, “Американская история Х” и даже “Бойцовский клуб”.

Кажется, вас больше привлекают отрицательные персонажи.

По сравнению с типичными и образцовыми героями, думаю, что они дают больше возможностей свободно выражать широкий спектр эмоций. Вы чувствуете радость, когда смотрите на них.

У вас когда-нибудь был выбор между совестью и удовольствием?

Ночью, когда голоден перед съёмкой. Утром, моё лицо выглядит опухшим, если поем. Поэтому, я сдерживаюсь снова и снова, и ем на рассвете. Постоянно говоря себе: “Всё, забудь об этом!” (Смеётся).

Говоря о наличии нескольких личностей, какая больше похожа на вас?

Мой тип крови – А, поэтому осторожный по жизни. Я не могу легко заговорить с кем-то, когда встречаю кого-то в первый раз. Вот почему первое впечатление людей от меня, что я немного холоден. Хотя на самом деле, я очень ласков. Надеюсь, что люди найдут моё очарование привлекательным, когда узнают меня ближе. Однако, с другой стороны, думая об этом, становится неловко. Я хочу показать свой характер, но не могу игнорировать образ. Интересно, как я должен справиться с этим.

Прибывая в Лос-Анджелесе, вы также запланировали посмотреть баскетбольную игру Стефена Карри

Я просто обязан был увидеть это своими глазами! Это же Стефен Карри, Кевин ДюрантКлей Томпсон и Дуэйн Уэйд!

Как бы вы представили Стефена Карри человеку, который с ним бы был незнаком?

Он такой удивительный баскетболист, что я бы просто хвастался, говоря: “Я видел, как он играет в реальной жизни!” И если мой ребёнок спросит меня знаю ли я Карри, то сразу включу матч. Вы бы слышали, как его фанаты кричат на каждое действие.

В какой момент вы почувствовали поддержку?

Когда я был на встрече с фанатами в Таиланде. Я даже представить себе не мог, что зарубежные поклонники будут так рады меня видеть. После того, как всё закончилось, я был поражён, покидая сцену. Можно сказать, что вы спортсмен и впервые стоите на победном пьедестале.

Вы задаётесь вопросом, как всё было бы, если бы вы продолжили играть в баскетбол, а не бросили из-за травмы.

Не знаю, скорее всего травмировал бы другую часть тела (смеётся). Думая об этом сейчас, вся та конкуренция сильно нервировала меня. Тренировки были очень сложными. Самое захватывающее – это когда вы показываете результаты своей практики. Благодаря этому, я рано понял, что хорошие вещи случаются, если приложить усилия. Мои одноклассники завидовали тому, что я посещал всего лишь 4 занятия в день, а потом сразу шёл на тренировку, но наш учитель английского как-то сказал: “Ребята, вы должны следовать примеру Джу Хёка. В то время как вы читаете и пишите английское слово дюжины раз, чтобы запомнить, Джу Хёк гоняет мяч на корте сто раз в день, чтобы почувствовать его в игре.” Эти слова действительно запали в душу, но это была правда. Выражение: “когда вы идёте к цели – она сбывается” не пустые слова. Я узнал об этом в течение трёх лет, играя в баскетбол.

Ваше стремление к победе – это что-то нереальное.

Я был маленьким и скромным в первом классе средней школы. Однажды, друг моего руководителя сказал: “Почему этот ребёнок играет в баскетбол?”. Я сжал зубы и стал практиковаться ещё сильней. Через два года я доказал себе, что смогу, через свои навыки. Тот человек изменил своё мнение обо мне.

Есть ли у вас любимая сцена?

Помню одна из таких была в Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу”, когда мой персонаж воссоединяется с матерью, которая оставила его ещё ребёнком. Ещё до репетиций, я прослезился, увидев актрису, сыгравшую мою маму. Было сложно, но отснявшись, я подумал: “У меня получилось!”

Как насчёт того, чтобы поговорить о вашей маме?

Есть много вещей, о которых я сожалею, когда речь заходит о ней. Было трудное время, когда она меня поднимала. Из-за того, что я из Пусана, то я плохо выражаю свои чувства, но я много думаю о своей маме. Я просто сожалею о многом. Становясь старше и познавая мир всё больше и больше, я понял, насколько трудное время было у моей мамы.

Вы плакали перед своей мамой?

Когда мы едим вместе, я не поднимаю голову из-за слёз. Моя мама сердится, когда видит, что я плачу. Должно быть, ей грустно от этого. Сейчас, я живу с ней. Удивляюсь, если бы мамы не было со мной, то как бы я закончил съёмки дорамы. Я должен лучше относиться к ней. Это то, о чём я много думаю.

Кто ваш наставник?

Я сам. Проводя много времени с самим собой, у меня нет возможности получить советы от других людей. Я задаю себе вопросы и сам даю себе мотивацию.

Какой последний вопрос вы задавали себе?

Думаю, чтоФея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу” заставила показать свой потенциал, как актёра. Сейчас, моё беспокойство лишь о следующем проекте. Что я должен сделать, чтобы показать себя, суметь передать свою искренность. Вот о чём я думаю в последнее время.

Чем вы популярнее, тем проще получить роль, разве не так?

Несмотря на это, вам всё равно надо практиковаться, чтобы улучшить свои навыки. Когда я начал играть в баскетбол, мои движения были грубыми, поэтому задавался вопросом, должен ли я бросить или продолжать. Позже, игра стала естественной для меня.

А кто вам ещё нравится?

В интервью, я часто упоминаю Конора МакГрегора из ММА. Видя его, заставляет меня думать о жизни в полной силе. Моя цель сбылась. Но тот факт, что я являюсь примером для подражания у людей, удивляет меня. Ведь моя цель – это делать то, что нравится, а это может делать каждый.

Нельзя не упомянуть вашу тесную дружбу с Джи Су

Это нормально. Я всегда много говорю о Джи Су (смеётся).

Что вам не нравится в вашей внешности?

Думаю, что я выгляжу слишком зажатым, поэтому хотел бы выглядеть более мужественно.

Не хотели ли вы быть выше?

Нынешний рост – это именно то, что мне нравится.

Вы хороший слушатель?

Это зависит от того, о чём история. Я стараюсь слушать, будучи терпеливым и думать о ситуации человека, установив с ним небольшой разговор.

Вы чувствуете себя одиноким?

Скорее да, чем нет.

Когда вы особенно чувствуете себя одиноким?

Каждый раз. Я ночной человек, поэтому мне нравится вечернее время.

Вы эмоциональный человек?

Да. Мне нравится Чеджудо так сильно, что я самостоятельно объездил его на велосипеде под любимую музыку. Когда я был в Л.А., то с удовольствием наблюдал закат, слушая Дэмьен Райса.

Было ли у вас чувство, когда мечта стала реальностью?

Прямо сейчас. Всего два года назад, я не мог себе представить, что буду работать как модель и актёр, и что такой день, как сегодня, придёт.