Никто и не наделся, но мы сделали это!
Еще один выпуск Самой вкусной рубрики объявляется успешным!
Готовка-это отличный способ избавится от стресса, подковать себя в приготовлении вкусных блюд, открыть еще больше занавес тайны Корейской кухни.
Пхёнсу
Пхёнсу представляют собой квадратные вареники, внутри которых начинка из говяжьего фарша и овощей на тонком пельменном тесте и заворачивается в форме прямоугольников. Традиционно считаются летним блюдом и подаётся на стол охлаждёнными, либо с холодным бульоном, в который они обмакиваются перед употреблением. Название «Пхёнсу» произошло от формы и вида вареников, которые находятся на поверхности бульона.
Обычно вареники готовятся с самой разнообразной начинкой, но, как правило, зимой наиболее популярными являются Пхёнсу с мясным фаршем, а летом –с овощной начинкой.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1) Пшеничная мука – 1½ стакана (1 ч. л. соли, 5 ст. л. воды);
2) Сушеные грибы пхёго (сиитаке) – 3 шт.;
3) Говядина (кострец) 150 г;
4) Кабачок – 1 шт;
5) Проростки фасоли – 150 г;
6) Кедровые орехи – 1 ст. л.;
7) Немного кунжутного масла;
8) Соль по вкусу;
Также нам понадобится несколько видов соусов:
1) 1 ст. л. соевого соуса,
2) ½ ст. ложки сахара,
3) 1 ч. л. мелко порубленного чеснока,
4) 2 ч. л. мелко порубленного зеленого лука,
5) немного черного молотого перца.
Второй соус будет с кедровыми орешками:
1) 2 ст. л. соевого соуса,
2) ½ ч. л. тертых кедровых орехов,
3) 1 ст. л. уксуса.
Способ приготовления:
Замесите тесто из пшеничной муки и подсоленной воды, оставьте на 30 минут, раскатайте тонким слоем и порежьте на квадратики размером 8 х 8 см.
Говядину мелко порубите. Пхёго (шиитаке) замочите в воде, мелко нарежьте, смешайте с говядиной, приправьте соусом из чеснока и зеленого лука, затем обжарьте на сковороде.
Слегка припустите проросшие фасолинки. Мелко нарежьте кабачок, слегка посолите, отожмите, обжарьте и смешайте с фасолью, говядиной и грибами.
1 ст. л. приготовленной начинки положите в середину квадратика из теста, сверху положите зернышко кедрового ореха, сверните оболочку конвертиком и края скрепите.
Сформованные Пхёнсу отварите в кипящей воде, промойте в холодной и обсушите. Можете сварить пельмени на пару в пароварке. Подавайте вместе с соусом из кедрового ореха.
©