Домой Интерактив Корейская кухня

[Рубрика] Корейская кухня

285

Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого.

Интересно, что корейские блюда не всегда были острыми. Красный перец появился в Корее только в XVI веке, когда его завезли португальские моряки. Эта жгучая пряность родом из Америки настолько прочно вошла в корейскую кухню, что стала её основной характеристикой. Именно красный перец придаёт корейским блюдам «фирменный» оранжево-красный оттенок, а слово «острый» в современном корейском языке – это синоним слова «вкусный». До появления красного перца основными пряностями в кухне Кореи были черный перец, чеснок, лук, имбирь и горчица. Одновременно с красным перцем в Корею пришли помидоры, кукуруза, тыква, арахис, картофель и батат, без которых сегодня невозможно представить корейскую кухню.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Простой а приготовлении и очень вкусный корейский суп Кимчи Рамен порадует Вас и ваших близких насыщенным приятным, но слегка островатым вкусом.

Нам понадобится:

    • 900 гр курицы (в приоритете тушка либо ее половина)
    • 200 гр моркови
    • 200 гр лука репчатого
    • 10 зубчиков чеснока
    • 6 шт яйца ( 1 яйцо на порцию)
    • Тимьян по вкусу
    • Соль по вкусу
    • 1 листик лаврового листа
    • 2 веточки свежей петрушки
    • 1 пучок зеленого лука
    • Лапша Рамен 
    • Имбирь по вкусу
    • Кунжут по вкусу
    • Смесь 5 перцев по вкусу
    • Капуста кимчи по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Нори по вкусу

Как приготовить:

Берем тушку курицы ( срезаем все мясо с целой/половины и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 гр моркови и 100 гр лука, предварительно крупно нарезав их.

Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить этот суп из нее, пропустив выше описанный процесс.)

Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока ( по времени приблизительно 3-6 минут).

Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

Варим яйца в смятку.

Варим лапшу Рамен до полуготовности.

Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой( количество воды из расчета 200-250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности( приблизительно 30-40 минут).

После того, как бульон приготовится можно приступать к сборке супа. Как известно, многие азиатские супы собираются прямо в тарелке.

В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу, нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном. Сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!