“В корейском стиле – быстрые движения” – G-Dragon обсуждает звук будущего Кореи

2
2045

[spi21]

Музыка G-Dragon – это звук будущего Южной Кореи. И, наверное, наше будущее тоже. В возрасте шести лет он уже сгибал свои звездные мышцы в группе под названием Little Roora, прежде чем решил остаться в тени в течение нескольких лет и смиренно изучать свое ремесло, наблюдая, как большие поп-звезды делают что-то и прокладывают себе путь через серии звукозаписывающих лейблов. Сегодня G-Dragon выглядит как новый музыкальный оракул, соответствующий всему миру, и звездный путь за пределами его родины. Его жаркая мужественность, безграничная поп-музыка и уверенность в себе на сцене вывели его на передний план его жанра.

См. также: G-Dragon отправляется в Европу с мировым турне «Act III, M.O.T.T.E.»

В мире, где все движется с максимальной скоростью, и каждый отправляется вперёд, на гору, чтобы забраться на вершину, хоть это и не является типичной карьерой. Тем не менее, G-Dragon всегда кажется на шаг впереди, и тянет наше целое поколение к поездке.

Как и его поколение, он универсален и открыт, и подходит к музыке так же, как и к стилю, – его модный бренд Peaceminusone – это еще один способ определить его видение мира. В 2015 году в Сеуле Карл Лагерфельд предсказал, что мир скоро будет одержим Южной Кореей. И G-Dragon, конечно. С тех пор звезда не покинула радар Chanel, и на прошлой неделе он выступал на открытии выставки Mademoiselle Privé в Сеуле. Идеальный случай для, чтобы узнать, как будет выглядеть будущее с ним!

Привет, G-Dragon! Вы носите Шанель, вы просто выступали для них в Сеуле, что для вас значит Шанель?
Шанель – это Шанель. Это не бренд. В мире нет ничего похожего на Шанель. Независимо от того, куда вы идете, люди об этом знают. Вы не можете объяснить Шанель. Это глагол.

Ваше шоу было для избранных. Как это было похоже на стадионы, к которым вы привыкли?
Честно говоря, я предпочитаю делать небольшие шоу. Это веселее. Быть на сцене каждый раз. Энергия никогда не бывает одинаковой, люди разные, вибрация меняется все время.

Как вы себя чувствуете перед выходом на сцену?
Я довольно хладнокровен и крут. Честно говоря, я так привык. Я начал заниматься музыкой, когда мне было шесть. Мне было девятнадцать, по корейскому возрасту, когда начались Big Bang. Если я не ошибаюсь, для вас, должно быть, семнадцать лет.

Возраст в Корее отличается?
Да! На самом деле это единственная страна в мире, которая работает именно так. Спросите нашего президента! Я не знаю, почему, мне жаль, что я не знал почему. Так что сегодня мне 28 лет. Но в Корее мне уже 30. Я знаю, это отстой…

Ты – суперзвезда в Азии, и ты довольно известен в западных странах. Как чувствуешь себя такой иконой?
Для меня большая честь это слышать! Вы знаете, что говорят о 21 веке: все связано, и мир продолжает двигаться все время. Он выглядит настолько особенным, но он настолько естественен в одно и то же время. Если я опубликую что-то новое, все в мире будут знать, что я делаю прямо сейчас, в тот же самый момент. Точно так же, как я связан с людьми, я чувствую, что социальные медиа теперь так неотъемлемо связывают моду с музыкой, искусством поп-музыки и т. д.

У вас была выставка в Париже с вашим брендом, Peaceminusone. Вы определяете себя как дизайнер?
Я не считаю себя дизайнером, а как артист – художник… с большим количеством одежды. Мой бренд – это не просто модный бренд. Два или три года назад я поддерживал молодых и новых корейских художников выставкой, которая проходила в Художественном музее Сеула. Я хотел, чтобы люди знали, что корейские художники делают отличные вещи.

Корейская мода становится все шире в каждом сезоне, и многие люди говорят об этом как о новом явлении. Вы чувствуете то же самое?
Это становится все больше, но это не только мода. Весь корейский рынок становится все больше: может быть, это мода, музыка или K-pop. Это культура в целом, и я ее часть.

Вы ожидали этого сдвига, когда начали музыку?
Я не пытался быть знаменитым, когда начал заниматься музыкой. Я имею в виду, это было не первое, что я хотел. Но, конечно, я вижу, что все больше людей интересуется корейской культурой, и я так горжусь этим. Для меня большая честь. Я люблю свою страну, поэтому я более чем счастлив видеть ее сияющей. Это происходит очень быстро, в этом есть хорошая и плохая сторона, но я стараюсь изо всех сил. Я все еще хочу попробовать новые вещи, чтобы я мог узнать о них, а затем научить этим вещам молодых людей.

Как бы вы описали корейский стиль?
Когда я был молод, я был очарован японской культурой, стилем и образом жизни. Я еще любил китайские фильмы. Я пытаюсь сказать, что мы учились в разных азиатских странах. Даже из Америки и Европы. И поверьте мне: корейские люди учатся так быстро. Самое главное – продолжать учиться, иначе вы просто начинаете копировать. Поэтому, если вы хотите стать художником, просто сделайте что-то свое. В принципе, корейский стиль – это быстрое движение. Япония когда-то очаровывала Европу, но сегодня многие смотрят на Корею. Речь идет не о минимализме или эстетике, а о том, как мы восхищаемся корейской энергией.

Откуда эта энергия?
Вы знаете что, потому что у нас голодный ум. У нас уже есть слава и признание, но мы все еще хотим все больше и больше. Мы все еще голодны. Корейцы, включая меня, хотят идти все быстрее и быстрее. В музыке, в моде, в искусстве тоже. Один выстрел убивает: это мой менталитет.

Какова цель создания музыки?
Это действительно большой вопрос. У меня нет ответа, поэтому я расскажу о своем новом альбоме, Kwon Ji Yong  – мое настоящее имя. Это новый шаг вперед в моей жизни, когда мне исполнилось 30. Вот почему я решил назвать свой тур Act III MOTTE Это третий акт моей карьеры. И MOTTE о том, откуда я родом. Я возвращаюсь к своим корням с этим альбомом. Мы все живем в цифровом мире, но я поместил свой альбом на USB и на каждом USB-диске, мы использовали нарисованный красный цвет для представления ДНК. Некоторые из них я сам делал.

Если бы вы могли пожелать, что бы это было?
Для меня вы имеете в виду? Обложка iD (название журнала)!