Домой Интерактив Корейская кухня

[Рубрика] Корейская кухня

205

Всем доброго времени суток!

Надеюсь каждый/ая из Вас помнит, что мы помимо вкусного, еще и за здоровый образ жизни. Так что сегодня простое, но очень полезное блюдо.

Тотхоримук мучхим

Тотхоримук мучхим – это блюдо, которое готовится из желудёвого желе с добавлением овощей и приправ. Желудёвое желе «тотхоримук» готовится из мелко растолчённых желудей, которые замачиваются в воде до исчезновения терпкого привкуса. Затем образовавшийся осадок собирают и вываривают в течение длительного времени, а потом охлаждают до загустения и затвердевания.

Традиционно это блюдо считалось прекрасным средством избавления от голода в неурожайные годы, а также часто употреблялось в пищу как особенный деликатес. 

На сегодняшний день это блюдо весьма популярно как низкокалорийный диетический продукт.

Ингредиенты:

Желе из желудей – 300 г (1 брикет)
Огурец – 70 г (½ шт.), морковь – 30 г (½ шт.), зелень хризантемы увенчанной (ссуккат) – 30 г, зелёный перец – 15 г (1 шт.), красный перец – 10 г (½ шт.)
Соус-заправка: соевый соус канчжан – 24 г (1⅓ ст.ложек), сахар – 2 г (½ ч.ложки), молотый красный перец – 1,1 г (½ ч.ложки), измельченный зеленый лук – 4,5 г (1 ч.ложка), прокрученный чеснок – 2,8 г (½ ч.ложка), кунжутное семя – 2 г (1 ч.ложка), кунжутное масло – 13 г (1 ст.ложка)

Перед основным приготовлением:

    1. 1. Желе из желудей нарежьте на кусочки .
    1. 2. Огурцы тщательно помойте, натирая солью, нарежьте на пластики Морковь также нарежьте на кусочки
    1. 4. Зеленый и красный перец помойте и нарежьте по диагонали на пластики (зеленый перец – 10 г, красный перец – 7 г)
    5. Приготовьте соус-заправку.
    А теперь самое сложное…
      1. 1. В желе из желудей добавьте соус-заправку и слегка перемешайте
      1. 2. Переложите в чашку.