Домой K-POP MBC под огнем для использования изображения Ilbe в новостном сегменте BTS

MBC под огнем для использования изображения Ilbe в новостном сегменте BTS

1344

MBC подвергается критике за использование изображения из скандального сайта Ilbe.

Ilbe известен жестокими высказываниями пользователей,  которые подчеркивают свободу слова и используют это право, чтобы вызывать противоречивые споры.

7 сентября в новостях MBC «News Today» был затронут вопрос о предполагаемом незаконном маркетинге с участием Big Hit Entertainment и BTS. Силуэт человека был использован для обозначения генерального директора Ли, который шантажировал агентство.

Оказалось, что это фотография Ро МУ Хёна, что принадлежит Ilbe.

Это не первый случай, когда MBC использовал противоречивое изображение. Еще в 2014 году «Section TV» был под огнем за использование одного и того же изображения в новостях о Ча Сын Воне. В 2013 году фото Но Му Хёна, что принадлежит Ilbe, было использовано «Good Day», и «News Desk»  в 2015 году.

Представитель Sports Kyunghyang пытался провести переговори с представителем MBC о недавнем использовании изображения Ilbe. К сожалению встреча не состоялась из-за накаляющиеся обстановки против MBC.

Комментарии нетизенов: «MBC определенно является частью Ilbe», » Они похожи с Ilbe», «со стороны MBC это выгляди глупо», «Что с ними не так» и многое другое.