[ИНТЕРВЬЮ] Ким Ки Су – парень, который долгое время жил поддельной жизнью

0
370

Ким Ки Су дебютировал как комик в 2001 году и был известен как «Танцовщик Ким» в KBS «Gag Concert». В 2016 году он превратился в гуру макияжа, разместив учебные ролики на Youtube. Через 6 месяцев его канал набрал 5 миллионов просмотров.

У вас более 100 000 подписчиков на Youtube! Вы понимаете всю масштабность?

Я чувствую, что мои поклонники разные, но у нас тесные отношения. В прошлом, они видели меня по телевизору. Теперь же я на новой платформе, как Ким Ки Су, мужчина, которым я являюсь, поэтому это позволило мне гораздо лучше раскрыться зрителям.

Вы начали свой канал на Youtube из-за ваших антифанов?

Статьи, связанные с моей деятельностью, как модели в стиле DJ, были загружены на сайты и резко раскритикованы. Это был такой шок, что я даже выбросил всю косметику. Вспоминая это сейчас, думаю, что это была пустая трата денег.

Этот шок сподвигнул вас бросить вызов обществу?

Я послушал своих друзей и передумал. Один из них сказал: «Не скрывай, что тебе нравится, и хвастайся этим, не позволяй другим причинять боль». Услышав это, я взбодрился. После этого, целый месяц я изучал создание и редактирование видео. Я много беспокоился по этому поводу, но неожиданно, под видео оказалось много комментариев в стиле “А Ким Ки Су хорош в макияже”, вот что меня действительно удивило.

Как вы думаете, чем вы отличаетесь от других таких же специалистов по мейкапу?

Прежде всего, у меня большое лицо. Поэтому, у меня больше опыта в том, как накраситься так, чтобы выглядеть красивее.

Есть ли трудности в том, чтобы быть мужчиной бьюти-блогером?

В Корее таких очень мало, потому что корейский менталитет – это сложная тема. Поэтому я считаю, что мышление должно быть разнообразным и лёгким, чтобы изменить взгляды.

Существуют ли какие-то правила, чтобы запустить канал в интернете?

Youtube – это сам человек, ведь именно я создаю контент. Тема моего канала: “Макияж не имеет гендерной принадлежности”. Кто-то скажет: “Зачем мужчине делать женский макияж? Покажите нам, как они выглядят в реальной жизни.” И я отвечу: “Действительно ли парень выходит на улицу без макияжа?”. Люди спрашивают, почему я использую женский макияж, но это не так, макияж не имеет пола.

Люди называют вас “мужчина, который носит макияж”, “сексуальный парень с макияжем”. Каково это?

У каждого человека есть своё хобби. Если моему другу нравится рыбалка, то я его поддержу, ведь это мой друг. Мне нравится макияж. Это всё. Однако я прожил более 30 лет, скрывая это. Макияж был моей настоящей страстью и умением. Меня спросили, были ли у меня хобби раньше, я ответил, что жил поддельной жизнью. И это правда.

Кажется, вы испытываете большое чувство ответственности.

Парень-фанат как-то прислал мне сообщение. Ему было 40 лет, и он сказал, что никогда не раскрывал, что ему нравится макияж. Увидев меня, он отважился пойти в магазин и купить косметику. Он удивился, что продавцы отнеслись к нему очень приветливо. После этого, встретив своих друзей и показав им тени для век, которые купил, его друзья сказали, что это красиво. Парень признался, что это придало ему уверенность. Когда я слышу такие истории, это даёт мне чувство ответственности.

Что вдохновляет вас на новые идеи, когда планируете что-то новое?

Я смотрю много фантастических и анимационных фильмов. Я захотел выразить Урсулу из Русалочки, т.к. думаю, что она нераскрывшийся персонаж. Выстрельнув этим, я добавил визажистам “макияж ведьмака”.

Как проходит процесс от планирования до загрузки видео?

Подумав о теме и найдя правильный макияж, который, как мне кажется, выглядит хорошо, я снимаю видео. Затем, первый этап редактирования, уменьшая видео от 4 часов до 10 минут. Позже, второй этап – сгладить картинку. Третий этап – добавить забавные элементы, склеить начало и конец видео. После всего, я показываю ролик близким и если им не нравится, то я снова редактирую. Планирование, съёмка, редактирование, я делаю всё. Раньше мне требовалось около трёх дней на всё это.