[ИНТЕРВЬЮ] Многогранный мир Ё Чжин Гу в октябрьском номере Marie Claire 2017

0
268

Премьера картины “Вражеские силы” состоялась в первом полугодии этого года. Вы исполнили роль “принца Гванхи”, которого до этого играли многие актёры, вам, должно быть, было сложно создать собственную версию.

Для меня сложность заключалась не в том, что он известный персонаж, а то, что он не был тем, которого я знал. Он мечтает взять на себя руководство страны, но настоящая необходимость – это война. Я хотел изобразить молодого короля, немного даже подростка-мазохиста, который хочет убежать от проблем. Хотя до этого, я тоже играл королей, но в этот раз всё оказалось сложней, потому что герой совсем другой. Вот почему я много общался с режиссёром. Он хотел, чтобы Гванхи не был столь эмоциональным, а колебался как тихая река или свеча.

Роль – это домашнее задание актёра. Как вы справляетесь с ней?

Если я обсужу с сонбэ или режиссёром фильм, то думаю, что он, как подарок мне. По сравнению с дорамами, фильмы позволяют больше подготовиться, поэтому есть возможность обсудить историю сюжета. Мой стиль – найти кадр и укрепить его на съёмочной площадке, работая подряд несколько часов. У меня было так много возможностей работать со старшими, поэтому, даже когда я не привношу энергию в роль, эмоции отыгрываются хорошо, потому что я работаю с опытными людьми.

Ваши сонбэ давали какой-нибудь совет?

Это правда, что вы должны посвятить себя проекту, но если вы одержимы ролью, то можете застрять в ней. Действовать в кадре можно и самостоятельно, но как ты работаешь с другими актёрами тоже очень важно. Поэтому нужно постоянно развиваться. Думаю, что этот совет поможет мне касаться ещё более серьёзных ролей по сравнению с нынешним.

Было ли время в вашей жизни, когда вы почувствовали колебание или одиночество, как Гванхи в фильме?

Нет, может быть, потому что я получил большую поддержку. Когда мои друзья беспокоились о своём будущем и боролись, мне повезло, что моя жизнь становилась стабильной. Предположу, что колебание и одиночество могут появится позже, но эта мысль не делает мне грустно.

Вы являетесь актёром, которого всегда хвалят. Такие моменты тоже могут стать бременем.

Я должен преуспеть. Не хочу разочаровывать людей своей актёрской деятельностью, поэтому такое напряжение необходимо. Вместо того, чтобы думать: «Я хочу, чтобы меня хвалили за то, что я хорош», моё желание – показать хороший образ. Прежде чем начать проект, моя цель всегда звучит, как «давай жить». Давайте не будем сожалеть о том, что живём этим персонажем.

Интересно, а какой вы студент?

Я довольно изменился с тех пор, как поступил в колледж. Со сверстниками я люблю обмениваться идеями, общаться на различные темы. Это заставило меня немного изменить своё представление об актёрской игре. Раньше я думал, что «этот персонаж не может подумать так или иначе». Теперь же думаю: «Я могу сделать это так. Давай попробуем сыграть по другому». Конечно, я не говорю только о том, чтобы работать или общаться только с моими друзьями.

Давайте не будем говорить об актёрстве. Есть ли что-то, что вы преследуете в своей личной жизни?

Когда мне что-то интересно, то я одержим этим. Сейчас, мне нравится испанское вино и мясо, поэтому просто наслаждаюсь этим. Мне также нравится смотреть классические фильмы. Друг дал мне книгу, в которой перечислялись картины известных режиссёров. В настоящее время, читая её, я смотрю и фильм, чтобы ознакомиться. Список огромен, поэтому мне пока есть чем заняться. (Смеётся)

Премьера фильма “1987” состоится во второй половине года, как и планировалось. В нём вы исполнили роль студента, который был захвачен полицией и замучен до смерти. Это будет отличаться от вашей роли в исторической дораме.

Это небольшая роль, но я был очень осторожен. Было сложно, потому что я не жил в то время, когда жил этот человек. Прочитав сценарий, у меня кольнуло сердце. В этот раз, я тоже задавал много вопросов своим сонбэ.

Можете ли вы поразмышлять, какова была бы ваша жизнь, если бы вы тогда жили?

Сложно сказать. У меня было бы такое же настроение, как и в картине. Но я не переживал этот период жизни, поэтому нелегко дать чёткий ответ.

Это второй раз, когда вы работаете с режиссёром Чан Чжун Хваном, до этого была работа Хваи: Маленький монстр”.

Поэтому мне было комфортно на съёмочной площадке. Тем более, у сонбэ всегда больше страсти, чем у меня, и они знают, как справиться с ней. Мой энтузиазм похож на горячий огонь, но я не знаю, как бороться с этим огнём, поэтому боюсь сжечь себя. Я хочу научиться этому.

Что делает вас страстным?

Бывают моменты, когда я не могу найти общий язык между моей страстью и ролями, которые мне даны. Имею в виду, что есть моменты, когда я должен приложить усилия, чтобы представить общий результат, а моё представление медленно сужается, когда я играю. Когда я боюсь своей энергии, то ищу совета. Часто бывает, что режиссёр или коллега по съёмкам спрашивают меня прежде, чем я попытаюсь сделать первый шаг. Кажется, эмоциональное состояние выдаёт меня.

Точно также, когда вокруг вас много опытных коллег, вы когда-нибудь думали о том, каким сонбэ вы станете для других?

Честно говоря, хочу, чтобы общение с младшими было комфортным для нас обоих. И конечно же иметь проницательный глаз, чтобы увидеть его/её проблемы, когда это необходимо. Это звучит, как что-то очень далёкое, верно? Но иногда придя на съёмочную площадку, можно встретить сотрудников, которые на один-два года моложе меня. Необычное чувство.

Вы нашли работу, которая вам нравится в раннем возрасте.

Я не могу заниматься одним и тем же постоянно. Такова моя личность. Однако, это не так с актёрством. Для меня это безграничный мир. Думаю, что будет всё больше и больше вещей, которые мне понравятся. Раньше актёрство было единственным, чем я хотел заниматься, но теперь я хочу попробовать разные вещи. Мысль «что мне делать, не будь я актёром», тормозила меня, даже когда дело дошло до поступления в колледж. Сейчас, всё изменилось.

Вероятно, вам удастся отдохнуть до премьеры “1987”.

В этом году я действительно поступил, как велело моё сердце. Вот почему я счастлив, а мысли о перерыве делают меня ещё счастливее (Смеётся). Мне кажется, что постоянная работа изменила меня. Думаю, что не должен тратить своё время. Я постараюсь много путешествовать, когда закончится проект. Мне всегда нравилось это делать. Я хочу отправиться на другую сторону планеты, чтобы прочувствовать совершенно разные культуры в таких странах, как Америка, Австралия, Новая Зеландия. Мне не нужен конкретный план. Достаточно путешествовать с помощью путевой книги.