[ИНТЕРВЬЮ] Ли Сон Кён о том, как переживает трудные времена в декабрьском Marie Claire 2017

0
347

У вас короткая поездка, но как Лондон?

Ещё до приезда я уже знала, как буду наслаждаться им. Кто-то сказал, что это скучный город с безвкусной едой. (Смеётся) Я думаю, наоборот. Находясь в командировке, я не из тех, кто спешит и делает много вещей. Думаю, что Лондон – это город, в котором каждый район имеет свой собственный стиль, свою атмосферу, свою индивидуальность. Куда бы вы ни пошли, будь то небольшой магазин или ресторан, у вас есть уверенность, что вы откроете для себя что-то новое.

И процесс съёмки фильма “Lovesling” был довольно длинным, не так ли?

Это мой первый фильм, поэтому я многому научилась. Мне повезло, что я всегда работаю с хорошей командой, так и в этот раз. На съёмочной площадке всегда было комфортно и душевно. Мне так понравился этот проект, что я даже подумала, что это лучшая работа, которую я никогда не смогу повторить.

Есть актёры, которые предпочитают съёмки в фильме нежели в дорамах. Что вы думаете об этом?

Рабочий процесс фильма хорош, но думаю, что это касается индивидуального подхода человека к своей работе. Когда вы снимаетесь в фильме, то в итоге сосредотачиваетесь только на нём. Во время съёмок у меня было мало средств массовой информации, поэтому я смогла заодним и принять участие в фотосессии. А во время транслирования дорамы, вы получаете реакцию на каждый эпизод. Бывают моменты, когда рейтинги падают, появляются негативные отзывы, всё это заставляет вас сжиматься. В этом году я многое пережила, но чувствую, что это была возможность, чтобы отснять фотосессию и вернуться к старому. Это своего рода перерыв.

«Перерыв» обычно используется, когда вы на самом деле не работаете.

Я переосмыслила значение этого слова. Когда я закончила сниматься в Фее тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу”, то отправилась на две недели в Милан, но я не смогла отдохнуть. Я думала уже о своём следующем проекте, мне нужно было принять несколько решений для своей карьеры, поэтому моё тело было в Милане, а мысленно в Корее. Я поняла, что проект даёт вам время дышать. Это не значит, что вы не будете нервничать. Мне пришлось много готовиться к “Ким Бок Чжу”, я беспокоилась о реакции на каждый эпизод, поэтому не могла отдыхать, но съёмка была моментом, чтобы сделать паузу и исцелиться.

В чём разница между тем, кем вы были, прежде чем попасть в актёрское мастерство и тем, кем вы сейчас являетесь?

Я не знаю, связано ли это с моими изменениями или с тем, что я стала старше, но одно могу сказать точно. Я хочу стать тем, кто делает себя счастливым с помощью самых маленьких вещей. Раньше, плач смущал меня, но сейчас, я очень неплохо плачу.

Вы имеете в виду, что ваши эмоции стала более естественными?

Эмоции скрыты в нашей повседневной жизни. Когда вы пытаетесь выразить их, то беспокоитесь о последствиях или о человеке перед вами, поэтому вы миритесь с ним. Я не сдерживаю свой смех, который довольно грубый. (Смеётся.) Я не плакала, даже когда была одна. В прошлом, когда мне хотелось заплакать, моё лицо выглядело странно, пытаясь сдерживать слёзы. Сейчас, я больше не сдерживаюсь. Вот почему моё самочувствие в норме.

Это привычку вы развили во время актёрства?

Думаю, это произошло потому, что мои проблемы освобождаются благодаря актёрскому мастерству. Речь идёт не только о моих эмоциях, но и о чувствах.

В последний день съёмок дорамыФея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу”, вы сильно закричали сквозь слёзы, вам так сильно понравился этот проект?

Это впервые со мной. Каждый проект мне дорог, и я хочу преуспеть, независимо от того, какую роль играю, но есть очень много вещей, которые я получила благодаря Бок Чжу. Она – девушка, которую я действительно очень люблю. Этот проект был как подарок. Я благодарна судьбе, что попала в него и хочу сказать спасибо тем, кто полюбил Бок Чжу. Это проект, который я не заслужила.

Вы доверяете себе?

Не на все 100%, но я – человек, который пытается позитивно мыслить, чтобы как-то повлиять на свою жизнь. Побочным эффектом является то, что я много думаю. Я пытаюсь принять во внимание бесчисленные изменения, чтобы найти правильный путь.

И как у вас сейчас с этим процессом?

Иногда я переутомляюсь. Вот почему есть люди, которые мучают себя. Тем не менее, речь идет не о том «с чего начать» или «я думаю, что это трудно». Жизнь, как инстинкт и похожа на часы. Тик-так, тик-так.

Вы такая живая и приятная личность.

Нет, что вы. (Смеётся) Когда я была ребёнком, услышав неправильные представления о себе, я расстроилась и была подавлена. Это больно. Я живу своей спокойной жизнью, но когда переживаю трудное время, то со слезами молюсь на рассвете. У меня хороший образ, но бывают случаи, когда я тоже ошибаюсь. Я живу точно так же, как и все.

Этот год стал для вас очень плодотворным.

Думаю, он научил меня, как стать лучше. Мне всё ещё грустно вспоминать, когда я увидела так мало людей на своей первой фан-встрече. С тех пор, их становилось больше, но я никогда не давала им объяснений о том, что случилось со мной здесь или там. Иногда это шокирует меня, когда я могу что-то сказать и это будет услышано. Тем не менее, мои поклонники дали мне много сил. В следующем году я хочу провести с ними ещё больше времени.

Как бы вы описали этот год?

Это был год, когда я скинула старую кожу, чтобы переродиться. Этот процесс заставил меня снова понять, кто я. Я хотела бы поблагодарить всех вас за вашу доброту. Я стала лучше себя чувствовать. Не было ещё такого времени, когда я не была благодарна. Теперь я в порядке. Сейчас, я даже могу сказать, что счастлива. Конечно, и плохие вещи могут повториться, верно? (Смеётся)

Какие у вас планы на 2018 год?

Мой график расписан уже на полгода вперёд. Тем не менее, я хотела бы встретиться со своими поклонниками. Я была готова осуществить это уже в этом году, но возможности не предоставилось. Поэтому это моя надежда и цель на следующий год. Даже если мне придётся просить своё агентство о встрече с фанатами, я сделаю это. Пожалуйста, запомните мои слова и сообщите всем.