Блюда, которые едят только корейцы

0
3282

В каждой стране есть продукты и ингредиенты, уникальные для своей страны.

См. также: Дорама Джой «Great Temptation» официально признана худшей в истории MBC

Только в Корее употребляются эти пять продуктов, что делает их уникальным корейским ингредиентом.

1. Кунжутные листья (깻잎 – ккэнип)

Кунжутные листья имеют приятный аромат и волосатуюкнистую текстуру, которые иностранцы могут найти странными или неудобными. Этот лист, однако, встречается во многих корейских кухнях, а также часто служит гарниром.

Из-за этого запаха, многие называют кунжутные листья корейским эквивалентом кинзы!

2. Желе из желудей (도토리묵 밥 – дотори мук)

Желатинизированная пища пользуется популярностью во всей Азии, но только корейцы делают желе из желудевого порошка. Это также частично связано с тем, что не многие страны в мире фактически используют желуди в своих кухнях.

Фактически, большинство людей во всем мире ассоциируют желуди только с белковой пищей. В Корее, однако, желудевое желе является любимым среди многих, и его часто подают как гарнир, маринованный в смеси соевого соуса.


3. Асцидии (미더덕 – мидодок)

Асцидия является любимой среди любителей морепродуктов в Корее. Ни одна другая страна в мире не подает их как блюдо, но считается, что в них белок невероятно высок.

Они, как известно, уменьшают шансы высокого кровяного давления и имеют дополнительное преимущество для открытия кровеносных сосудов, чтобы обеспечить лучший кровоток.

Асцидии могут показаться неаппетитными, но они приносят массу пользы для здоровья, поэтому съедайте, когда получите шанс!

4. Лунная улитка (골뱅이 – гольбэни)

Лунных улиток также едят в Японии и Франции, но 80% из них съедается в Корее! На самом деле они так популярны в Корее, что для удовлетворения спроса недостаточно лунных улиток.

В настоящее время Корея импортирует лунные улитки из Англии и Ирландии из-за ее высокой популярности. Самый популярный способ подавать гольбэни – это пряный салат с луком, морковью и огурцом.

5. Соевый маринованный краб (간장 게장 – канчжан кэнчжан)

В то время как многие другие страны также мариновали и сохраняли свою пищу в соевом соусе, Корея является единственной страной, которая мариновала в ней крабов.

В настоящее время он растет в популярности в других странах благодаря своему уникальному вкусу и текстуре.