Домой K-POP 5 негласных базовых правил в отношениях с корейцем

5 негласных базовых правил в отношениях с корейцем

5526
0

Есть негласные правила отношений, и он отличается в зависимости от культуры. Вот пять негласных правил отношений в Корее, которые могут вас удивить.

См. также: ⌈Комментарии нетизенов⌋ Эмбер позирует в платье и на каблуках

1. Кто оплачивает свидание? Парни платят за большинство дат.

78% мужчин считают, что мужчины должны платить больше; 79% женщин считают, что мужчины должны платить больше.

Недавний эпизод Withhunt говорил о дебатах последних трех десятилетий в Корее — кто платит за свидания? Каково бы ни было ваше мнение по этому поводу, правда в том, что это все еще сильная социальная норма, при которой ребята платят 70 ~ 80% свидания. Причина этого сложна. Мужчины всегда считались лучшим полом в Корее, и, возможно, это явление является продолжением его, или, возможно, это потому, что простая экономика (ребята более отчаянные?) Кто знает. Но не удивляйтесь, если корейские ребята большую часть времени получают счета, или если ваша корейская девушка исчезнет в ванной, когда придет время для счета. Она не наносит вреда, это нормально для нее.

2. Забудьте о правиле 3 дней. У нас правило 30 дней.

Интересно смотреть американские фильмы с акцентом на 3-дневное правило, потому что оно реальное? В Корее большинство девушек придерживаются правила 30 дней. Конечно, это обобщение и есть вариации, но главное, что, хотя идеология пола быстро меняется, в основном из-за средств массовой информации, по-прежнему существует стигма в отношении девушек, имеющих половые контакты до брака. Зачем? История и культура. Как пишет Аскакорейский блог,

Женщины в Корее были четко разделены на два лагеря, и это улица с односторонним движением.

Если они пересекают этот разрыв. «Правильные» женщины должны оставаться целомудренными, а требования быть целомудренной совершенно сумасшедшие. Как правило, у традиционной корейской женщины был маленький серебряный нож. Нож для самообороны, но не для той самозащиты, о которой вы думаете. Нож там, чтобы убить себя если вы собираетесь быть «опозоренной». Реалистично, «опозорен» означает «изнасилование». Однако, технически «опозоренный» значило, что вас коснулся любой человек, кроме вашего мужа.

Таким образом, даже после всех этих лет девочкам становится гораздо труднее открывать секс, потому что давление со стороны сверстников, социальные стандарты и все эти хорошие вещи.

3. Действовать, как супружеская пара, является нормой.

В Корее есть места, называемые «Dress Cafes», где пары делают фальшивые свадебные фотографии.

Они носят кольна на безымянном пальце, называют друг друга «Муж» и «Жена», но они едва ли выглядят законными.

Что происходит?

В то время как пары в Северной Америке гораздо более «холодны» и любят не торопиться, мое наблюдение за корейскими парами заключается в том, что они любят изо всех сил и внешне праздновать свое единство. Для корейских пар обычно бывает, что уже спустя пару месяцев они надевают парные кольца.

4. Держите телефон приклеенным к вам. Все. . Время.

Сохранение контакта — это большое дело

Нахождение в Корее — это совершенно другой уровень. Звонить друг другу только один раз в день довольно редкое явление. Вместо этого корейские пары используют мессенджер kakaotalk, чтобы постоянно обновлять друг друга.

Это выглядит примерно так:

Доброе утро. — Сделано

Что у тебя было на обед? — Сделано

Ты отработал? — Сделано

Едешь домой? — Сделано

Вернулся домой? — Сделано. (и обычно это время позвонить друг другу).

Ты в кровати? — Сделано

Доброй ночи! — Сделано

Сохранение контакта — это такая важность, что в Сеуле работает весь стартап, который обслуживает эту конкретную потребность.

В Сеуле есть специальные кабины, в которых вы можете обменять полностью заряженную батарею за небольшую цену.

Mddang, стартап, основанный в Сеуле, располагает стендами в оживленных мегаполисах, которые позволяют вам обменять полностью заряженную батарею в обмен на ваш израсходованный за 2 доллара. Вы можете даже позвонить им и заставить их доставить полностью заряженную батарею вашей подруге или парню, который написал вам «извините, малыш, можешь пойти в Mddang, потому что у меня заканчивается батарея».

Да, из этого нет выхода.

5. Будьте организованы, потому что это юбилей каждую неделю.

В Корее есть тематические кафе, специально для пар, которым необходимо частное место для празднования их частых годовщин.

В дополнение ко всем универсальным торжествам, таким как дни рождения и ежегодный юбилей, есть еще много.

Вот список:

День Святого Валентина (14 февраля) — В Корее День Святого Валентина в — это день, который женщины дарят мужчинам подарки.

Белый день (14 марта) — Это тот день, когда мужчины делают женщинам подарки.

День Пепперо (11 ноября) — палочки напоминают дату 11/11, когда люди дарят коробочки палочек из пеперо своему любовному объекту.

День дневника (1 января) — пары делятся дневниками, чтобы отпраздновать грядущий год.

День Розы (14 мая) — обмен парами розами.

День Поцелуев (14 июня) — люди целуют всех, кого они встречают (очень консервативно).

Серебрянный день (14 июля) — обмен серебряных аксессуаров.

Зеленый день (14 августа) — пары наслаждаются природным местом , в то время как пьют соджу (в зеленой бутылке).

Фото День (14 сентября) — пары сфотографирувтся вместе и делают это в красивом месте.

День Вина (14 октября) — пары наслаждаются бокалом или двумя вина вместе.

День Кино (14 ноября) — пары смотрят фильм вместе.

День Обнимашек (14 декабря) — люди обнимают друг друга, чтобы согреться в дополнение к их 22, 100, 200, 300, 400… годовщинам. Молодые пары склонны отмечать больше этих праздников, и их количество значительно уменьшается по мере их возраста. Всегда есть вариации от пары к паре, но тот факт, что этот список существует, может стать неожиданностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ