Домой K-POP Корейско-казахский спортсмен жестоко убит

Корейско-казахский спортсмен жестоко убит

2938
0

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Денис Тен скончался в возрасте 25 лет после смертельного удара на улицах Алматы, Казахстан.

См. также: Сон Мино страдает от тяжёлого заболевания

Казахстанский спортсмен корейского происхождения Денис Тен выиграл бронзовую медаль в мужском фигурном катании на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, оставив свой след в истории как первый фигурист из Казахстана, который выиграл медаль на Зимних Олимпийских играх. Он также выиграл серебряные и бронзовые медали на чемпионате мира по фигурному катанию в 2013 и 2015 годах.

19 июля Денис Тен был заколот двумя мужчинами, пытающимися ограбить его. Хотя позже его доставили в больницу, его травмы в конечном итоге оказались фатальными.

Всего за шесть дней до его безвременной смерти Денис Тен, мечтавший стать кинорежиссером, рассказал о своем участии в конкурсе Screenlife Project, который провел известный голливудский режиссер Тимур Бекмамбетов. У спортсмена появилась идея снять фильм об отношениях между девушкой с нарушением слуха и молодым человеком с нарушением речи.

После трагической смерти поклонники фигуриста собрались вместе, чтобы попросить его идею воплотиться в реальность. 20 июля Тимур Бекмамбетов, фильмы которого включают римейк 2016 года «Ben-Hur» и боевик «Wanted» 2008 года, ответил, что намерен снять фильм, предложенный Денисом Теном.

«Это огромная трагедия, — заметил режиссер. «Мы постараемся сделать его идеи реальностью, чтобы мы могли посвятить фильм талантливому Тену».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ