Домой K-POP 15 лет Epik High – 15 моментов их карьеры

15 лет Epik High – 15 моментов их карьеры

79
0

Ровно 15 лет назад, 23 октября 2003 года, альтернативное хип-хоп трио под названием Epik High официально дебютировало. Эта эпическая группа восхищает своей душевной музыкой, принося так много вдохновения и исцеления миру. Поскольку нельзя не восхищаться их музыкальным талантом, остроумием и чувством юмора, следует отдать дань уважения Epik High, проследив за некоторыми самыми запоминающимися моментами их 15-летней карьеры.

Смотрите также: История одного актера: третье очарование Со Кан Джуна

1. Начало. «Map Of The Human Soul» («Карта человеческой души»)

Первоначально собравшись в 2001 году в рамках подпольной сцены хип-хопа, Табло, Митра Чин и DJ Tukutz поднялись с относительно неизвестным жанром и выпустили свой первый альбом «Карта человеческой души» в 2003 году. С самого начала группа была известна своей сложной лирикой, отвечающей на всевозможные вопросы, будь то социальные, религиозные или политические. Даже любовь и сердечная боль иллюстрировалась в их песнях особым образом. Самая первая песня их дебютного альбома – «Go».

2. Успех и растущая популярность. «Fly» («Летать»)

Заглавный трек «Fly» третьего альбома группы «Swan Songs» имел огромный успех. Он занял вершины внутренних чартов, набрав в общей сложности пять побед в музыкальных шоу, а также был саундтреком к «FIFA 07» и «Pump It Up». Песня призывает людей продолжать верить в их мечты, независимо от того, со сколькими препятствиями они сталкиваются на своем пути.

3. Пионеры хип-хопа: основные достижения в наградах

Хотя корейский хип-хоп существует с 90-х годов, Epik High является одной из немногих групп, которая представила этот жанр на основных сценах. Впоследствии их воздействие не осталось незамеченным. Их музыка собрала заметное количество крупных побед, в том числе победу на премии Golden Disk Awards и 5 побед на Mnet Asian Music Awards, включая «альбом года» с их четвертым альбомом «Remapping The Human Soul». Их последним достижением является лучшая песня октября на Gaon Chart Music Awards за «Love Story» с участием Айю.

4. Сотрудничество вне времени. «Umbrella» («Зонт»)

Каждый коллаб Epik High – шедевр, и трудно выделить лишь один из них. Однако классикой можно назвать коллаб с Юнха «Umbrella». Песня содержит красивую метафору о том, что присутствие друга в жизни равно зонту, защищающему от проливного дождя.

5. Рождение независимого лейбла. Map The Soul (Карта души)

Несмотря на свою недолговечность, в лейбле успели побывать такие артисты, как MYK и Dok2. Кроме того, Epik High выпустили альбом под названием «魂: Map The Soul» в качестве специального проекта вместо официального шестого альбома. Содержание проекта включало процесс создания альбома в деталях. Их первый сингл с альбома – одноименная песня.

6. Мастерство в лирике. «Run» («Беги»)

Как уже упоминалось выше, еще одна удивительная черта Epik High – это глубокая красота их лирики. Выбрать мощный лирический пример так же сложно, как и любимую песню. В композиции «Run» желание убежать в какой-то момент нашей жизни и оставить все позади трио передало довольно с позитивной стороны.

7. Выдающиеся живые выступления. «Don’t Hate Me» («Не ненавидьте меня»)

Одна из многих вещей, которыми Epik High известны, — это уникальные выступления на сцене. Во время легендарного выступления на Mnet Asian Music Awards участники группы появились в ужасных костюмах, что еще больше подчеркнуло смелое заявление песни «Don’t Hate Me», которая была посвящена поклонникам и анти-фанатам.

8. Первый американский фестиваль. «K-pop Night Out» на South by Southwest (SXSW)

Три года назад группа присоединилась к линейке музыкальных артистов SXSW в Остине, штат Техас. В энергичной атмосфере они разогревали толпу, играя универсальный набор песен, в который входили некоторые из их предыдущих хитов.

9. Фестиваль в Coachella

Еще одна мечта сбылась для Epik High, когда их пригласили выступить на Coachella – фестивале популярной музыки и искусств в Калифорнии.

10. Последний полноформатный альбом.

После трехлетнего перерыва девятый и последний полноформатный альбом группы сразу же попал в топ после своего выхода. Весь треклист приглашает нас сделать шаг в мир Epik High и созерцать яркие сообщения, зашифрованные в их великолепной лирике. Альбом имел успех как внутри страны, так и на международном уровне.

11. Взаимодействие с поклонниками. High Skool.

Epik High делились многими ценными воспоминаниями на протяжении многих лет со своими поклонниками, которые сопровождали их на этом необыкновенном музыкальном пути. Некоторые из самых трогательных моментов, которые подчеркивают их солидную связь, — это чудесное взаимодействие между Epik High и High Skool во время живых выступлений.

12. Серия концертов «Now Playing»

С 2015 года трио снимает веселые рекламные пародии на знаменитые блокбастеры, которые служат важной составляющей продвижения их запланированных концертов. После двух успешных выпусков в прошлом году состоялся концертный сериал «Now Playing».

13. Табло: автор

Табло – человек многих талантов: рэппер, продюсер, радио диджей и автор. После выпуска сборника рассказов под названием «Pieces Of You» он опубликовал еще одну захватывающую работу. Его вторая книга содержит сборник заметок под названием «BloNotes», которые он использовал, чтобы поделиться со своими слушателями на «Dreaming Radio».

14. Митра Чин: вокалист

Как известно, Митра Чин является известным рэпером, поэтом-песенником и лириком. Однако никто из нас не догадывался, что в нем дремлет певец. На съемочной площадке шоу «Певец в маске» («The King Of Mask Singer») он сделал свой сольный дебют в качестве вокалиста, который очаровал как участников, так и зрителей.

15. DJ Tukutz: король развлекательных шоу

DJ Tukutz является продюсером многих песен Epik High. Однако рождение нового прозвища превратило продюсера в шоумена. Все началось, когда слушатель позвонил на радио-шоу «Cultwo Show» и спросил: «Кто такой DJ Sukutz?» После забавного инцидента DJ Tukutz шутил, что сменит свое сценическое имя на DJ Sukutz на оставшуюся часть июля, если «Epik High concert» побьёт рейтинг реального времени. Когда это было исполнено, у него не было другого выбора, кроме как сдержать свое обещание. Таким образом он официально стал DJ Sukutz и играл на концертах под новым псевдонимом почти месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ