CUBE мошенничают с просмотрами клипов Pentagon

456

CUBE объявили о том, что клип Pentagon — «Shine» достиг 100 миллионов просмотров спустя семь месяцев после релиза, ссылаясь на данные, которые были собраны с официального Youtube группы и канала 1theK.

См. также: Нетизены заподозрили Пак Мин Ён в обмане 

Всего несколько часов назад корейские СМИ, такие как Osen, Herald Pop и т. д., сообщили, что музыкальное видео «Shine» официально просмотрело 100 миллионов, добавив группу в категорию айдолов со 100 миллионами просмотров. Официальный Твиттер CUBE и Pentagon быстро перенаправил ссылку на эту статью.

CUBE announced that Pentagon's

Официальный Твиттер Pentagon также связал и опубликовал фотографии, чтобы поблагодарить поклонников группы.

CUBE announced that Pentagon's
Тем не менее, после небольшого исследования было обнаружено, что CUBE собрал просмотры с канала 1theK (94,7 миллиона) и официального канала на Youtube Pentagon (5,4 миллиона) и объявил, что клип «Shine» достиг 100 миллионов просмотров спустя семь месяцев с момента выпуска. Хотя для групп это и нормально, когда просмотры собираются с нескольких каналов, но до сих пор в Kpop никогда не было агенства, которое бы обобщило просмотры таким способом, как CUBE.

Возможно, что это медиа-игра CUBE для Pentagon, но некоторые поклонники группы заявили, что CUBE в этом не нуждаются, потому, что «Shine» растет стабильно, со средним показателем в 500 000 просмотров в день. Поэтому клип скоро достигнет 100 миллионов просмотров на 1theK, и к тому времени CUBE официально будут играть в медиа-игры.

CUBE announced that Pentagon's

«Shine» фактически достиг 94 миллионов просмотров на канале 1theK и почти 6 миллионов просмотров на официальном канале группы на Youtube. 100 миллионов просмотров, заявленные CUBE, должны быть комбинацией этих двух показателей.

«Shine» — самый большой хит Pentagon с момента их дебюта. Песня включена в их 6-й мини-альбом «Position», выпущенный 2 апреля 2018 года. С веселой мелодией и впечатляющей лирикой «Shine» успешно поднялся более чем на 200 позиций, сумев попасть в топ-100 Melon (самая высокая отметка 30) в течение последних семи месяцев. Успех «Shine» привлек внимание к Pentagon и создал большой толчок для их следующего возвращения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НОВОЕ НА K-POP