Домой K-POP IU отвергает обвинения в плагиате

[News] IU отвергает обвинения в плагиате

1520

2013092313473911582-615x410

Корейская певица IU отвергла обвинения в плагиате, окружившие ее хит «The Red Shoes»

Представитель IU Fortune Entertainment в субботу распространил заявление от LOEN Entertainment, агентства IU и ее музыкального лейбла о том, что «The Red Shoes» не являются копией песни Nektar «Here’s Us», ответив на горячие споры о мелодии, выпущенной в начале этого месяца.

LOEN пояснил, что они собрали мнения о песне композитора Ли Мин Су и сторонних профессионалов в музыке об обвинениях в плагиате – в некоторых местах «Here’s Us» и второй части (В часть) «The Red Shoes», возможно, звучат похоже, но аккорды совершенно разные.

В соответствии с заявлением, «The Red Shoes» имеет аккорд си-бемоль (♭) минорной гаммы, которая идет как си-бемоль минор – bm7 – cm7 – cm6 – f7sus4 – f7, а «Here’s Us» имеет доминирующий аккорд , который представляет собой один аккорд си-бемоль мажор.

Кроме того, две песни совершенно по-разному настраиваются на эту общность в мелодии, композиция и инструментальное сопровождение различны в припеве, центральной части песни, первом такте (A part) и частях второй половины.

Также, это не правда, что IU оборачивает возникший спор рекламной деятельностью для новой записи, но это было решено задолго до происходящего – подготовка для нее предстоящего концерта в честь окончания года работы в Японии и съемки в новой дораме с рабочим названием «Красавчик» — объяснил LOEN.

Два известных имени композиторов  K-pop, а именно Бэнг Си Хек и Ким Хен Сак, также подтвердили свое согласие с мнением LOEN – жанр джаз имеет сходные способы формирования ритма, как и в случае электронной танцевальной музыки.

Источник: www.tenasia.com
Перевод: GFox©K-POP.ru