[Interview] Чхве Сын Хён (T.O.P): “Ли Мен Хун забрал мою жизненную силу”

0
4357

11

Большинство из вас уже возможно знают 26-летнего актера Чхве Сын Хён, который живет со своим сценическим именем Т.О.Р. из Big Bang. И в фильме «Выпускник» Чхве также играет персонажа, который живет с двумя именами: Ли Мен Хун, северокорейский агент, эксперт боевых искусств, и Кан Дэ Хо, числящийся учеником средней школы. Сюжетная линия такова: северокорейских брата Мен Хун (Чхве Сын Хён) и его младшую сестру Хю Ин (Ким Ю Чжон), отправляют в трудовой лагерь после несправедливого обвинения и убийства их отца. Там Мен Хун не имеет другого выбора, как стать северокорейским шпионом на юге, чтобы спасти жизнь своей сестры. В основном он обязан исполнять указания убивать, чтобы спасти жизнь своей сестры на Севере.

Когда я встретился с Чхве Сын Хён в удаленном кафе Сеула в Чонногу 1 ноября, он поделился, что он сделал выбор стать частью этого фильма, так как почувствовал родство с Ли Мен Хун.12

Помогло ли вам то, что вы в реальности живете с двумя именами, когда вы играли?

(Чхве Сын Хён) После дебюта все зовут меня Т.О.Р. Возможно поэтому я не чувствую, что это я , когда возвращаюсь к Чхве Сын Хён. Хотя мой умственный возраст не изменился с тех пор и сейчас (смеется), я чувствую, что по сути его не стало. Ли Мен Хун также сталкивается с той реальностью, которую его возраст не может себе позволить, что похоже на то, с чем я столкнулся, когда дебютировал. Я подумал, это будет то, что я мог бы сыграть естественно.

Вы донесли сложные эмоции Ли при ограниченном числе линий. Вы думаете, что добились успеха?

(Чхве Сын Хён) Я чувствовал себя как певец, дающий двухчасовой концерт только с музыкой и не поющий! У меня было только два или три дня, чтобы действовать вместе с актерами Юн Чже Мун, Чо Сан Ха и Чжон Хо Бин. У нас не было времени, чтобы работать вместе и создать синергию, это был просто я, играющий в одиночку. И для меня это было как говорить со стеной.13

Как вы готовились к боевым сценам?

(Чхве Сын Хён) Я получал подготовку в течение четырех месяцев. Мое тело больше привыкло к танцам, поэтому было трудно. Я привык много двигаться с музыкой в моих ушах, так что мне было неудобно двигаться без музыки. В отличие от того, когда я танцую, я был также смущен, играя перед персоналом. Это становится легче, когда я действительно фокусируюсь на игре, но все еще есть проблемы, когда мне нужно делать это снова. (глуповатая улыбка)

Как вы оцениваете свою игру?

(Чхве Сын Хён) Все что я вижу – это мои недостатки. Я не думаю, что могу объективно оценить мою игру сразу. Прошло год или два до того, как я смог посмотреть на свои недостатки в  «В огне» (2010). Я считаю для себя обязательным смотреть свои прошлые работы, когда начинаю новый проект. Такое чувство, что я раздет догола (улыбается), но только так я могу исправить свои проблемы и стать лучше. Я заставляю себя смотреть это, чтобы избежать страданий позже.14

Сын Хен добавил, что ему пришлось нелегко, разделяя собственную личность и персонажа в Выпускнике. «Ли Мен Хун забрал мои жизненные силы», – сказал он, смеясь, когда он признался, что его способность к потреблению алкоголя сократилась на 80% после съемок фильма.

Как различается, удовольствие от выступления на сцене, и удовольствие от актерской игры?

(Чхве Сын Хён) Певец испытывает удовольствие от ощущения реакции своих фанатов в настоящий момент. Однако актер показывает все, что копилось в течение нескольких месяцев в одно мгновенье. Даже самая маленькая ошибка актера записывается и отображается на экране! Трудно быть актером, потому что беспокойство и напряжение длятся несколько месяцев подряд, но это само по себе удовольствие.

Что вы думаете хорошая актерская игра?

(Чхве Сын Хён) Я размышлял, лучше ли давать людям игру, которая им нравится или новый вид актерской игры. Публика желает музыку, которую она предпочитает, но если это не ново, то оценивается как банальное. Если актер отклоняется от того, что модно, публика называет его странным. Это моя роль – найти баланс между этими двумя вещами, и я думаю, надо быть в состоянии баланса музыки и актерской игры, чтобы делать обе вещи хорошо.15

Чхве Сын Хён скоро вернется к Т.О.Р и выпустит сольный альбом. Вам не интересно, как он найдет баланс в своем новом альбоме?

Он сказал: «Я не рассматриваю конкурентоспособность» и поставил на приключение, на попытку чего-то нового.  В заключение он сказал: «Исключить конкурентоспособность было бы по-настоящему храбрым приключением, но это не то, что хотят видеть на сцене. Я хочу показать, что я человек, который может идти в одну сторону, когда остальные хотят пойти другим путем».

Источник:kpoppla.net
Перевод: GFox©K-POP.ru