Домой K-POP iKON | 아이콘

iKON | 아이콘

5779

iKON_1

УЧАСТНИКИ:

B.I (настоящее имя: Kim Hanbin, hangul:김한빈 )
Бобби (настоящее имя: Kim Jiwon, hangul: 김지원 )
Чжи Хван (настоящее имя: Kim Jinhwan, hangul: 김진환)
Чжун Хэ (настоящее имя: Koo Junhoe, hangul: 구준회)
>Юн Хён (настоящее имя: Song Yunhyeong, hangul: 송윤형)
Дон Хёк (настоящее имя: Kim Donghyuk, hangul: 김동혁)
Чан У (настоящее имя: Jung Chanwoo, hangul: 정찬우)

Музыкальные видео
[►] iKON — RHYTHM TA (리듬 타)

iKON | 아이콘 | Аикон — Южно-Корейская мужская группа сформированная в 2015 г. агентством YG Entertainment. В группе семь участников: B.I, Bobby, Kim Jinhwan, Koo Junhoe, Song Yunhyeong, Kim Donghyuk и Jung Chanwoo.

По словам Генерального директора YG Ян Хён Сока, буква «C» в «ICON» была заменена на «K», потому хотели, чтобы они стали иконой для Кореи.

Хотя iKON официально дебютировали в 2015 г., участники группы ранее были более известны как Team B в шоу на выбывание «Who is Next: Win» который проходил в 2013 г., и «Mix & Match» проходивший в 2014 г. Группа официально дебютировала в Корее 1 октября 2015 г. с их первой половиной альбома (Half Album) «Welcome Back», и впервые дебютировали на общественном телевидении 4 октября на SBS шоу «Inkigayo»

Пре-дебют

До формирования группы, лидер B.I (настоящее имя Ким Хан Бин) появился в клипе MC Mong «Indian Boy» в 2009 г. Он так же выступал на «2009 SBS Dream Concert» и был гостем на KBS шоу Ю Хи Ёля, вместе с MC Mong. Именно на этом шоу, Ян Хён Сок — генеральный директор YG Entertainment — пригласил его стать стажером агенства.

Участник Ju-ne (настоящее имя Ку Джон Хои — 구준회), один из основных вокалов группы, так же появлялся на публике до дебюта, как «13-ти летний Майкл Джэксон» на развлекательном SBS шоу «Star King». Он так же участвовал в SBS шоу на выбывание «K-pop Star» в 2011 г.

misc_1401905725_af_org

3 января 2011 г., B.I и участник Ким Джин Хван, официальной вступили в YG Entertainment в качестве трейни (стажеров). Спустя неделю, Bobby так же официально становится трейни агенства. Трио (B.I в качестве лидера, Ким Джин Хван и Bobby) формируют начальный состав группы Team B и в течении года, вместе как команда, ведут подготовку в агентстве. 18 апреля 2012 г. участники Ку Чжон Хои и Сон Юн Хён присоединяются к Team B. 5 ноября 2012 г, Ким Дон Хёк официально присоединяется к Team B в качестве шестого и последнего участника. Шесть участников, формируют окончательный состав команды Team B которую мы увидели на шоу «Who is Next: Win» и «Mix and Match».

7 мая 2014 г., Чон Чан У становится седьмым участником iKON и впервые появляется на шоу «Mix and Match». До появления на «Mix and Match», участник Чон Чан У снимался в нескольких дорамах в качестве ребенка-актёра, в частности он сыграл персонажа Ли Мин Хо в детстве, в дораме «Наследники».

win-team-a-team-b

Who is Next: Win

Впервые группа была представлена публике в 2013 г., на реалити шоу (на выбывание) «Who is Next: Win» в качестве команды «Team B», в состав которой вошли: лидер B.I, участники Бобби, Чжинхван, Чонхои, Юнхён и Донхёк. Team B соревновались с другой трейни командой, известной как Team A, за шанс дебютировать как группа Winner. Во время программы «Who is Next: Win», участники показывали не только танцевальные и вокальные навыки, но так же другие таланты как написание музыки и лирики.

После трех раундов общественного голосования, Team B в конечном итоге потерпели поражение от Team A и остались в качестве трейни в YG. Во время программы, они выпустили два сингла как «Team B», «Just Another Boy» и «Climax».

smtm3_zpsfeeee5ad

Show Me The Money 3

В следующем году, участники Бобби и B.I. приняли участие в шоу рэп состязании под названием «Show Me The Money 3», так же как и «Mix & Match» это шоу транслировалось Mnet. К сожалению, B.I выбыл на 7 эпизоде, но вошел в восьмерку лучших. В свою очередь Бобби в конечном итоге стал чемпионом сезона. На шоу оба участника смогли выступить с соло треками своего сочинения и под своим именем, которые были очень популярны внутри страны (в Корее) и занимали 1-е место во многих музыкальных чартах.

bobby_iKON

B.I выпустил сингл собственного сочинения «Be I». А Бобби выпустил 4 трека под своим именем: «L4L (Lookin’ For Luv», «연결고리#힙합 (YGGR#hiphop)», «가 (GO)» и «가드올리고 Bounce (Raise Your Guard and Bounce)». Благодаря участию в этих программах, они получили огромную популярность у корейской публики, что явилось огромным импульсом для предстоящего дебюта группы.

029423600_1414050056-mix3

Mix & Match

В июне 2014 года, Team B приняли участие во втором шоу на выбывание «Mix & Match» от Mnet. На этот раз, в центре внимания была перегруппировка участников. В программе участвовали Team B и трое новых стажеров: Чон Чан У, Чон Чжин Ён и Ян Хон Сок. Победители дебютируют вместе в группе под названием «iKON» в качестве семи участников. На пресс-конференции было объявлено, что B.I, Бобби и Чжин Ван уже утверждены в качестве постоянных участников iKON, оставляя остальных троих участников состязаться с тремя новыми трейни, где каждый из участников должен был продемонстрировать свои навыки для публики. Стало известно, что за финалом следило более 150.000 фанатов, из-за столь мощной нагрузки, серверы на которых был установлен официальный сайт YG Entertainment в мгновение упал (отключился из-за пере-нагрузки). По окончании шоу, победителями вышли следующие участники: Чон Хои, Юн Хён, Чан У и Дон Хёк. 29 декабря 2014 года, шоу «Mix & Match» вышел в эфир японского телеканала CS.

Пре-дебютные появления + Успех

9 ноября 2013 г., Тэян из BIGBANG выпустил музыкальное видео «Ringa Linga», в котором Team B выступили в роли подтанцовки. 11 апреля 2014 г., YG Entertainment объявили, что шесть участников Team B, будут включены в Японский Тур «YG FAMILY» который проходил с 12 по 13 апреля 2014 г. в «Osaka Kyocera Dome». 12 августа 2014 г., хит-трек Winner «Empty» занявший первое место в музыкальных чартах, композитором выступал B.I, а лирику сочиняли совместно B.I и Бобби. 18 октября 2014 г. был выпущен трек «Born Hater», заглавный трек восьмого студийного альбома Epik High в которым были задействованы B.I и Бобби. Они так же выступили с Epik High на «2014 Mnet Asian Music Awards» и «SBS Gayo Daejun» с треком «Born Hater». Бобби участвовал в «YG’s 2nd HIPHOP PROJECT» песней «Come Here» со своими сонбэ (старшими) Masta Wu и Dok2. Бобби так же участвовал в компании сонбэ Hi Suhyun «I’m Different». Оба трека занимали лидирующие позиции в музыкальных чартах.

Screen Shot 2014-04-10 at 11.42.12 PM

Благодаря их участию в Mix & Match в сентябре 2014 г., участники iKON смогли встретиться со своими корейскими, японскими и китайскими фанатами на фан-митингах. Примерно 40.000 японских фанатов подали заявку на участие в фан-митинге в «Osaka Tojima River Forum», который мог вместить в себя лишь 2.000 человек, в свою очередь более 60.000 китайских фанатов подали заявку на фан-митинг в Пекине. С 15 декабря, участники iKON так же выступали на открытии японского турад BIGBANG под названием «BIG BANG JAPAN DOME TOUR 2014-2015 ‘X»

28 января 2015 г. Billboard объявил iKON одной из «ТОП 5 K-POP артистов ожидаемых в 2015 г.,» который был основан на данных поисковых запросов и YouTube просмотрах.

ikon-welcome-back

2015: Успешный дебют и «Welcome Back»

После серии задержек, 8 сентября 2015 г., iKON официально объявили о своем дебюте через постер опубликованный на сайте YG Entertainment. Позже стало известно, что iKON выпустят дебютный сингл 15 сентября и всего пять треков из 12 будут заглавными. Кроме того, их дебютный альбом «Welcome Back» был разделен на две части: Дебютный «пол-альбома» вышел 1 октября, а полноценный альбом запланирован на 2 ноября. Треклист альбома был опубликован 24 сентября, где B.I выступил в роли со-композитора и продюсера ко всем трекам. B.I и Бобби так же совместно участвовали в написании лирики ко всем трекам, а вокалист Ку Чон Хои участвовал в композиции заглавного трека «Rhythm Ta».

15 сентября 2015 г., 12:00 по Корее, iKON дебютируют с синглом «My Type» выпустив музыкальное видео. Сразу после выхода «My Type», трек занял 1-е место в восьми главных музыкальных чартах Кореи (Melon, Mnet, Olleh, Bugs, Genie, Naver Music, Soribada и Monkey3). Они достигли статуса «All-Kill» заняв первое место как в онлайн-чартах, так и в ежедневных чартах. Спустя всего 24 часа после релиза, музыкальное видео «My Type» собрало 1,7 млн. просмотров на YouTube. iKON одерживают свою первую победу в своем дебютном появлении на музыкальной сцене MBC шоу «Music Core».

По данным крупнейшего корейского музыкального чарта Gaon от 24 сентября, iKON «My Type» трижды взял корону первого места на «Gaon»: чарт цифровых синглов, чарт загрузок и онлайн-чарт на 39-й неделе 2015 г. Melon сообщили, что iKON достигли наивысшего результата после Big Bang с 2011 по 2015 гг. 18 сентября, музыкальное видео iKON «My Type» заняло 1-е место в музыкальном чарте и «K-POP Chart» клипов на крупнейшем китайском видео-сайте «Youku». iKON стали самым запрашиваемым словом на Weibo — было сделано более 1,3 млрд. поисковых запросов.

iKON2

3 октября, iKON провели грандиозный концерт «SHOWTIME» в Сеульском Олимпийском Гимнастическом Стадионе с 13.000 зрителей. Как сообщила пресса Кореи, Китая и Японии, этот концерт стал крупнейшим за всю историю музыкальной индустрии, когда группа-новичок провела столь масштабный концерт. Дебютный концерт так же транслировался на мобильном приложении «V» от Naver, и по данным компании, собрал более 500.000 зрителей. Так же, во время концерта стало известно о предстоящем японском туре под названием «iKON JAPAN TOUR 2016», который пройдет в феврале. Планируется собрать более 95.000 зрителей на девяти концертах в трех городах: Токио, Будокан и Мекка.

По данным iTunes, после выхода дебютного альбома iKON от 1 октября, их альбом сразу занял первое место в 11 странах мира: Гонконг, Индонезия, Лаос, Макао, Малайзия, Панама, Перу, Сингапур, Тайвань, Тайланд и Вьетнам. Альбом так же занял 24 место в Канаде и 26 в США. В Корее, все песни из альбома сразу же вошли в ТОП10 всех музыкальных чартов, а заглавный трек «Rhythm Ta» возглавил чарты: Genie, Olleh, Naver и Soribada.

4 октября, за день до дебютного концерта, группа выступила на сцене SBS шоу «Inkigayo» с песнями «Rhythm Ta» и «Airplane», и выиграли свой третий трофей на музыкальных шоу. 8 октября iKON были объявлены самой «горячей» группой 2015 года со своим феноменальным дебютом.

С начала октября 2015 г. iKON отправили в Японию для серии фан-митингов под названием «iKON FAN MEETING 2015 in JAPAN — iKONTACT», который проходит в Токио, Аичи, Фукуоке и Осаке.

Статья подготовлена BOT, специально для © K-POP.RU