Домой Интерактив Хваён унижали её подруги по группе или причина ненависти нетизенов к T-ara

Хваён унижали её подруги по группе или причина ненависти нетизенов к T-ara

1752

В последнее время, часто можно увидеть вопросы по поводу скандала с T-ara который произошел три года назад, и до сих пор не утихает.

Тут я постараюсь коротко изложить суть скандала.

1. Анонимное письмо ХваЁн.

483572

Всё началось с анонимного письма, в котором ХваЁн представилась участницей известной айдол группы. В своем письме, она не упоминала никаких имен, а просто рассказала, как тяжело выносить издевательства, будучи новенькой в группе.

6 ноября 2011 года, сообщение под названием «Быть изгоем.. На самом деле трудно и утомительно «, было загружено пользователем «Suk Ryu», на интернет-форум Nate Pann.

«Здравствуйте. Я все думала, должна ли я это сделать или нет, но я все таки решила написать несколько вещей..

Группа, в которой я нахожусь, является… группой, которую узнают по первой начальной букве.

Я новая участница группы, поэтому мне немножко страшно, ибо я очень робкая и стеснительная, мне еще неловко общаться с девочками… Это одна из причин, почему я становлюсь изгоем

Участницы группы, должно быть, против моего присоединения к группе…

В нашем общежитии я становлюсь невидимкой
Но когда нас снимают камеры, девочки вдруг кладут мне руки на плечи и проявляют доброжелательность.

Когда мы тренируемся… Я действительно чувствую, что скоро умру.
Когда я делаю какую-то ошибку, я слышу критику в свой адрес, что-то вроде: «Ты даже не можешь это сделать?» И так постоянно.

Даже сейчас, я сижу одна, девочки ушли по магазинам без меня..
Они ушли надолго, я хочу, забыть о своей карьере и просто уйти.

Однако, это путь, который я выбрала, я совсем недавно присоединилась к группе, так что сейчас мне правда трудно.

Теперь, когда я написал это, я чувствую себя немного лучше.

Спасибо.» Перевод © Анна Шумская

2. Вражда с участницами группы + бойкотируют ХваЁн

Фанаты просекли, что ХваЁн в группе как «белая ворона». Участницы группы, удаляют её из своих Twitter-аккаунтов. Позже появилась информация, что причиной всему — её отказ выступать на сцене Music Bank.

Она отказалась выступать из-за травмы ноги, которую получила ранее на тренировке во время их концерта в Японии. Но организаторы, предложили ей не танцевать, а просто сидеть на стуле и таким образом, исполнить свою рэп-партию. Но ХваЁн категорически отказалась. ЫнДжон и Хёмин должны были исполнить рэп-партию ХваЁн, но из-за нехватки времени, они не смогли узнать все детали у ХваЁн, в следствии чего, Хёмин совершила ошибку на сцене.

Позже она написала в Твиттере «…Мне тоже больно. Я действительно хочу плакать. Но вместо этого я должна тренироваться»

3. ХваЁн исключают из группы T-ara

Вот с этого и начинается вся «мыльная опера»! Ген.диретор Ким Кван Су, исключил ХваЁн из группы T-ara. Он объяснил, что причиной её исключения из группы, далеко не одна, а ряд других инцидентов с которыми компания уже не могли мириться.

Помимо инцидента с Music Bank, был ещё скандал, когда во время выступления на сцене «Inkigayo» от 29 января 2012 г. — у ХваЁн оголилась грудь…

tara

Так же, участницы группы, неоднократно жаловались на ХваЁн, за недостаточное усердие на тренировках. На ХваЁн, были жалобы сотрудников, в особенности их менеджера. Однажды, ХваЁн закатила истерику прямо на глазах у фанатов и репортёров, она бросила костыли на землю, села и пригрозила менеджеру, что будет громко кричать — видимо, тяжелый график и она просто устала, что её гоняют туда сюда.

В официальных заявлениях было сказано, что все участницы T-ara, были огорчены уходом ХваЁн, ведь они за это время привязались и полюбили её. Агенство, расторгает контракт, во благо самой ХваЁн, чтобы уберечь её от поступков, которые могут ей навредить.

ИТОГ: На то время, многие фанаты, были на стороне T-ara и их агенства. Они даже возмущались, мол: «Какая плохая ХваЁн, ей дали шанс выступать с такой известной айдол-группой, а она даже ленится тренироваться! Да ещё и пытается постоянно вызвать жалость наговорами на наших любимых участниц.» Агенство было довольно, если бы не одно но…

4. Фанаты начали своё независимое расследование + комментарии очевидцев!

Агенство уже облегченно вздохнуло, и они хотели уже перелистнуть страницу, но не тут то было… Фанаты активно начали «рыть» просторы интернета, в следствии чего, начали всплывать всё новые и новые факты, которые были далеко не в пользу T-ara.

Фанаты начали искать данные (фото, видео или комментарии), где участницы группы, унижают ХваЁн.

Борам ломает зонтик ХваЁн, Уён из 2PM пытается его починить.

tumblr_m7z5ysslzv1rtwdx1o1_500

Хёмин попала рукой в глаз Хваён

120731_Tara_Bully1

Ынджон сует огромный кусок риса в рос ХваЁн

Hwayoung

ХваЁн за столом как изгой

tumblr_m82vmeqHEY1qjxotf

Хваён установили специальный корсет на ногу.

tumblr_m8500mnEhK1rtj41l

Комментарий японской сотрудницы, которая работала с T-ara: «Когда я работала с Т-арой в качестве переводчика, я заметила, что ХваЁн почти ни с кем не говорила, и была тихой и скромной. Она просто делала свою работу. Она всегда улыбалась. На наших сотрудников она произвела самое лучшее впечатление, нежели другие девушки. Я знала что она чувствует себя чужой и потерянной, так как она новенькая, я попытался сделать так, чтобы она чувствовала себя комфортно. Но она по-прежнему казалась слабой, и я сразу заметила что у нее натянутые отношения с другими участницами группы. К сожалению, я думаю, что в шоу-бизнесе могут выжить, только айдолы с сильными личностями, а добрых и дружелюбных всегда будут призирать.» © Анна Шумская

Немного позже, появился комментарий от участницы танцевальной команды Hot Chicks (они работали с T-ara, Davichi, KARA, Brown Eyed Girls, Rainbow Pixie и др.). Она рассказала : «Это состоялось во времена японского концерта. Мы исполнили танец для песни «Lovey Dovey» и готовились к «Roly Poly». В эти дни у нас был очень загруженный график работы. Танцоры и участницы Т-ара, которые только что завершили свою предыдущую работу, были чрезвычайно уставшими.
Тем не менее, участницы собрали свои последние силы и практиковались, когда ХваЁн немного перепутала хореографию. Видя это, ДжиЁн и СоЁн саркастически издевались над ней, говоря: «Так как ты уже решила присоединиться к группе, то стоит работать немного усерднее».
ХваЁн затем стала немного подавленной, но один из танцоров разрядил обстановку и репетиция возобновилась. Но ХваЁн делала недовольное выражение лица, и ДжиЁн, которая увидела это, ударила ХваЁн по щеке и сказала ей, что она пришла позже других, поэтому должна вести себя разумно и репетировать без недовольного выражения лица.
Атмосфера стала очень напряженной, и ХёМин увела ДжиЁн на улицу, сказав ей, что она не должна себя так вести. Даже после этого инцидента, все участницы были равнодушны к ХваЁн, вместо того, чтобы успокоить.
После инцидента Т-ара пошли готовиться к выступлению на песню «Day by Day». Я мог видеть T-ара только по телевизору.
Увидев их на экране, я подумал, что отношения девочек улучшились, но участницы даже не хотят сидеть с ней в машине»

5. Резонанс: 6300 фанатов покинули фан-кафе T-ara + массовая сдача билетов на их концерт + петиция за расформирование группы

Как оказалось, агенство лгало фанатам, участницы группы лгали фанатам — как итог, более 6300 фанатов покидают фан-кафе T-ara, и массово сдаются билеты на первый в истории соло-концерт T-ara «Jewelry Box» к которому они шли целых три года со дня дебюта!

Продюсер SBS Рю Чоль Мин, после того как всплыли новые факты о ХваЁн, сказал: «Я не буду обращаться к T-ara в будущем» — чем вызвал огромный скандал. Позже, он объяснил, что выразил свое личное мнение.

Крупная косметическая компания «Tony moly» разрывает контракт с T-ara, до его окончания, независимо от того, что им пришлось оплатить неустойку. Их примеру, последовали и другие рекламные компании, которые аннулировали либо отказались подписывать контракты с T-ara.

Фанаты, требуют отстранить группу T-ara от ТВ-проектов:
1. Отстранения Ынчджон от участия в дораме «Пять пальцев» и шоу «Молодожёны»
2. Отстранения Хёмин от дорамы «Тысячный мужчина»
3. Отстранения Соён от дорамы «Влюблённые с Хундэ»
4. Вырезать все моменты с участием T-ara с различных ШОУ, показаных на KBS.

Была даже создана онлайн петиция о расформировании группы под названием: «Петиция о роспуске T-ara». В петиции говорится: «Как группу, не воспринимающую сцену всерьез, как группу, лидирующую в распространении запугивания, большой социальной проблемы, мы просим расформировать эту группу. Похоже, пришло время для T-ara, группы, не уважающей своих сонбэ, если они не верят, что другой артист может быть достаточно популярен, пускай узнают вердикт публики. Пожалуйста, распустите эту группу». Петиция о роспуске T-ara набрала более 71 700 подписей.

6. T-ara признали вину и продолжают извиняться

Ну вот мы и пришли к тому, из-за чего в последнее время начали возникать вопросы, на подобие: «А что произошло?». Ведь бойкот продолжается. На недавнем концерте в Сеуле, были утверждения, что фанаты прятали свои световые-палочки, а также устраивали тишину во время выступления T-ara — такую акцию они называют «10 минут», то есть намеренное игнорирование группы. Куда-бы не пошли и где бы не появились T-ara, постоянно появляются возмущенные фанаты, которые требуют роспуска группы.

Поэтому, участницы T-ara начали признавать свою вину, выступая на ТВ-шоу или в своих SNS-аккаунтах… и вот недавнее извинение Ынджон, которое вы можете прочитать тут: Ынчжон из T-ara клянётся продолжить извиняться

 

Всем спасибо за внимание, надеюсь, более менее, вопрос прояснился… =)