Домой K-POP #KBeauty: Корейские бьюти-чаи

#KBeauty: Корейские бьюти-чаи

739
photo-1443131307017-4097c8ac7763_grande
Порой в холодную погоду, что-то заставляет нас укутаться в уютное одеяло и оставаться в постели весь день с чашкой горячего чая в руке. К счастью, для тех из нас, кто готов на все, чтобы улучшить состояние кожи, это прямо таки то, что доктор прописал! По правде говоря, «Оставаться в постели весь день», часть несколько преувеличена или больше желаемое, нежели действительное, однако «горячий чай в руке», истинная правда! Как оказалось, питье горячей воды невероятно положительно влияет на нашу кожу, очищая от вредных токсинов, которые способствуют ее быстрому старению, а также восстанавливает клетки, которые улучшают эластичность кожи. Чтобы сделать это еще волшебнее,  приготовьте чай, и в результате, получите супер-напиток, который будет питать вашу кожу изнутри.
Оздоровительного чая, более чем достаточно, поэтому мы представляем десять чаев, которые 1) особенно популярны в корейских домах и 2) невероятно полезны для вашей кожи. Читайте дальше и поднимите мизинец с вашей следующей чашкой бьюти-чая.
1. ЧАЙ ИЗ КУКУРУЗНЫХ РЫЛЕЦ Oksusu Suyeom Cha (옥수수수염차)
Благодаря неотразимой внешности Ким Су Хёна (Хён Бина, Ким Тэ Хи и безупречной коже других K-звезд), кукурузные рыльца из отходов, превратились в один из самых популярных ингредиентов для чая, среди корейцев. Несмотря на то, что мы скептически относимся к рекламе, в которой нам обещают V-lines, мы все же любим этот напиток, за изобилие полезных элементов для нашей здоровья нашей кожи, поскольку кукурузные рыльца содержат много полезных веществ: аскорбиновую кислоту, витамины групп В, К, эфирные масла, алкалоиды, смолы, а также богаты антиоксидантами, полифенолами и калием. Регулярное употребление напитка ускоряет метаболизм, уменьшает ощущение голода.
tea1_large
2. ЧАЙ ИЗ КОРНЯ ЛОПУХА Oo Eong Cha (우엉차)
Этот сильный корень известен своими многочисленными полезными свойствами для организма, поэтому  используется в некоторых корейских блюдах. В виде чая, корень лопуха, также является мощным детоксикантом для кожи, благодаря своим противогрибковым свойствам, борется с бактериями, которые служат причиной возникновения акне и воспалений.
3. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ Saeng Gang Cha (생강차)
Имбирь, уже давно позиционируется, как панацея от тошноты и простуды, однако помимо этого, отличный помощник для пищеварения. Хорошо функционирующая пищеварительная система смягчает воспаления и улучшает общее состояние вашей кожи. Лимон и мёд также, полезное дополнение к настоящему вкусному чаю.
4. ФИНИКОВЫЙ ЧАЙ Dae Chu Cha (대추차)
Также известный как красные финики, эти сушеные фрукты упорно борются с морщинами. Финиковый экстракт используют в продуктах по уходу за кожей, чтобы помочь сократить возникновение морщин и смягчить кожу. Некоторые исследования показали, что эти маленькие ребята, даже обладают свойствами, способными помочь в предотвращении рака кожи! Корейцы любят варить финиковый чай с медом, корицей и яблоком или азиатской грушей, чтобы сделать его вкуснее и полезнее для здоровья.
tea2_large
5. ЧАЙ ИЗ КИТАЙСКОГО ЛИМОННИКА Omija Cha (오미자차)
Также известный как «со вкусом пяти ягод», лимонник, как известно, может похвастаться пятью вкусами — сладкий, кислый, соленый, горький и пряный. Традиционно, чай Omija, рекомендуется для очистки печени и снятия симптомов простуды, но также популярен в домах азии, своей способностью  сохранения молодости кожи. Эти ягоды создают защитный водный барьер, в агрессивных условиях повседневности, повышая эластичность кожи и уменьшает акне.
6. ЦИТРОНОВЫЙ ЧАЙ Yuja Cha (유자차) 
Цитрон, терпкий цитрусовый фрукт, традиционное средство от простуды, лихорадки и других зимних нападок, благодаря своей мегадозировке витамина C. Цитрус в чае, помогает уменьшить возникновение пятен от солнечных пятен, усиливает выработку коллагена, и повышает защиту от SPF.
Чай юча — корейский традиционный чай. Готовится на основе цитрусов юча. Фрукт юча — гибрид горьких мандаринов и лимонов. Горькие плоды ючи консервируют и пересыпают сахаром в пропорции 1:1. Получившийся сироп разбавляют горячей водой.
tea3_large
7. ЧАЙ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СЛИВЫ Mae Sil Cha (매실차)
Зеленые сливы помогают улучшить обмен веществ и кровообращение, поэтому его используют как домашнее средство при расстройстве желудка. Его дополнительным преимуществом, является улучшение пищеварения и циркуляции крови, для более упругой и увлажненной кожи. Она также богата витамином C и антиоксидантами, которые помогают избавиться от пигментных пятен и морщин.
8. ЯЧМЕННЫЙ ЧАЙ Bori Cha (보리차)
Корейцы употребляют это напиток, как простую воду. Ячмень суперполезен для кожи, поскольку наполнен витамином С, антиоксидантами и минералами, каждый из которых отличные помощники в борьбе против старения кожи. Он также содержит селен, который помогает сохранить эластичность и тонус кожи.
9. ЧАЙ ИЗ СЕМЯН ИВОЛЕВЫ СЛЕЗЫ Yulmu Cha (율무차)
Плоды этого растения, часто используются для изготовления четок. В Корее, юльму поставляется в виде порошка смешанного с орехами. Он обогащен белком и витаминами B1 и B2, поэтому отлично помогает уменьшить морщины и даже осветлить пигментные пятна. Этого достаточно, чтобы вытереть наши слезы!
tea4_large
10. НАТУРАЛЬНЫЕ ЧАИ
Классические — белый, зеленый, красный (оолонг) и черный чаи — считаются истинными, подлинными чаями. С добавками или чистые виды этих чаев, используются в большинстве корейских домов, столь же часто, как вышеуказанные и «настои», а также удивительным образом помогают в уходе за кожей. Особенно, настоящие чаи, богаты антиоксидантами, способными защитить кожу от свободных радикалов и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Источник:viaseoul via YanoYa©K-POP.RU