Домой Дорамы и Фильмы Неудачные корейские драмы: зависят от времени показа

Неудачные корейские драмы: зависят от времени показа

3139

unlucky-kdramas-in-ratings

Международные поклонники корейских драм имеют преимущества и недостатки по сравнению с телезрителями в Корее. В то время как иностранные фанаты должны ждать субтитров, корейцы могут позволить себе смотреть в прямой эфире. Тем не менее, зрители в Корее должны выбирать что смотреть, если в эфире транслируются две хороших драмы. Есть и такие, которые несмотря на сюжет имеют плохие рейтинги и являются малоизвестными.

please-coem-back-mister

Драма «Вернись, аджосси» в которой сыграл Рейн, Ли Мин Чжон и О Ён Со, недавний пример хорошей драмы, которая имеет плохой финал. Из-за того, что она шла параллельно с драмой «Потомки солнца» и в те же дни (среда-четверг), проект получил низкие рейтинги и малую освещённость в СМИ.

«Вернись, аджосси» стала первой драмой Рейна спустя два года и возвращением Ли Мин Чжон на малый экран после родов, они просто не смогли конкурировать с массовым интересом к «Потомки солнца», которая оказалась возвращением Сон Чжун Ки после военной службы и Сон Хе Гё  после трёх лет.

«Потомки солнца» стартовали с рейтингом 14,3%, «Вернись, аджосси» с 6,6%. Разрыв стал увеличиваться с каждой неделей, тем самым «Потомки солнца» завершили показ с 38,8%, а «Вернись, аджосси» с 2,6%.

sungkyunkwan-scandal-540x360

Сон Чжун Ки не всегда так везло с проектами: KBS драма «Скандал в Сонгюнгване» (2010г.) оказалась популярной у иностранцев, имела низкие рейтинги в Корее, т.к. она транслировалась параллельно с MBC  «Дон И» и SBS «Гигант». Рейтинги «Дон И» составили в районе от 10 до 30% в течение 60 эпизодов, и цифры «Гигант» колебались от 10 до 40%. Рейтинг «Скандал в Сонгюнгване» достиг пика на 14,3%, только по окончанию дорам.

resurrection

Эта KBS драма 2005г. является одной из тех о которой истинные дорамщики говорят с уважением — «Воскрешение». Она дала Ом Тхэ Ун прозвище «Ом Сила». К сожалению, эта драма соревновалась с “Меня зовут Ким Сам Сун”.  Премьеры состоялись в один день. “Меня зовут Ким Сам Сун” стартовала с 17,4%, а закончилась с 49,1%. Дорама «Воскрешение» начала с 10,9%, средний рейтинг составил 8%, но в конце просмотры выросли, т.к. исчезла конкуренция, и в итоге закончилась с 22,9%.

Какие дорамы вам понравились, но имели плохие рейтинги в Корее?

Источник: Soompi
Мина Кан © K-POP.RU