Несмотря на то, что сегодня я расскажу Вам о простом блюде, оно вызывает восхищение у многих Корейцев.
Сегодня в рубрике [Корейская кухня] Самгёпсаль!
Буквальный перевод блюда- “Три-слоя-мяса”, подразумевая слоистую структуру бекона. Используют, как правило, брюшину свиной туши. Кусочки не маринуют, не посыпают специями.
Подают на стол гостю в сыром виде, позволяя самостоятельно поджарить её. Помимо самого мяса Вам предоставят гарнир. Самые распространённые гарниры к самгёпсалю — это листья салата, нарезанным перцем, мелконарезанным зелёным луком, кимчи. Овощи могут как быть поджарены вместе с мясом, так и подаваться сырыми.
В листья салата кладут кусочек обжаренного самгёпсаля, по желанию добавляют внутрь овощи (или едят в прикуску), и обязательно на стол ставят несколько соусов. Рецептом одного из многих поделюсь в этой статье.
Ингредиенты:
•0,5 кг свиной грудинки без косточек, порезанной на тонкие кусочки;
•пучок зеленого лука;
•1 морковка;
•6-7 шампиньонов;
•1 острый зеленый перчик;
•листья салата;
•1 головка чеснока, очищенного от кожуры и разобранного на дольки.
Для соуса нам понадобятся:
•2 ст.л. пасты из соевых бобов;
•1 ст.л. пасты из острого красного перца;
•2 стебля зеленого лука;
•1 зубчик чеснока;
•0,5 ч.л. сахара;
•0,5 ч.л. кунжутных семечек;
•1-2 ст.л. воды;
•1 ст.л. кунжутного масла.
- Сначала нарежьте зеленый лук тонкими полосками и положите на некоторое время в ледяную воду. Воду слейте.
- Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте к зеленому луку.
В другой миске смешайте ингредиенты для соуса к мясу.
Чеснок нарежьте тонкими кусочками. - Морковь, шампиньоны и зеленый острый перец нарежьте достаточно большими кусочками.
- Листья салата промойте под струей холодной воды и обсушите.
Нагрейте сковороду – гриль или просто сковороду с несколькими каплями растительного или кунжутного масла. - Обжарьте на сильном огне кусочки свинины до красивого золотистого цвета и выложите на теплую тарелку.
- В той же сковороде слегка обжарьте овощи и острый зеленый перец. Выложите на теплую тарелку.
Приятного аппетита!
Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU