500-333-kham-pha-9-mon-an-dac-sac-cua-nen-am-thuc-xu-han-0333

Приветствую всех любителей Корейской кухни!

Несмотря на время и погоду за окном, наступил тот самый момент, когда в свою копилку по путеводителю во вкусной стране, мы добавляем еще одну остановку под названием [Нэнмён].

В переводе с Корейского языка “холодная лапша”. Все дело в том, основой этого блюда  является кукси (лапша), в которую добавляют немного воды, соевый соус и горчицу. Это знаменитое блюдо появилось еще несколько веков назад.

2389682_image_4

Две основных разновидности — уль нэнмён] и ибим нэнмён].

уль нэнмён] представляет собой холодный суп с лапшой и кусочками мяса (обычно говядиной).

ибим нэнмён] больше похож на салат, заправленный пастой из красного перца.

Готовится лапша быстро, несмотря на большой список ингредиентов.

Вам понадобится:

  • – 400 г гречишной лапши;
  • – 300 г говядины;
  • – 100 г дайкона;
  • – 1 острый перчик;
  • – ½ баклажана;
  • – 4 яйца;
  • – 1 огурец;
  • – 2 помидора;
  • – 4 ст.л. растительного масла;
  • – кунжут;
  • – ½ стакана соевого соуса;
  • – 2 ч.л. сахара;
  • – 2 ст.л. уксуса;
  • – кинза, соль, черный перец.

Как приготовить:

  • Для начала необходимо подготовить свежие овощи. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими полосочками. Огурцы, предварительно очищенные от кожицы, нарежьте соломкой. Дайкон и зелень мелко порубите.
  • Мясо промойте под проточной водой и отварите. Готовое мясо порежьте на мелкие полоски. Бульон не выливайте!
  • Сварите яйца и порежьте их на 2 или 4 части. Сварите лапшу, промойте ее и добавьте немного масла. Гречишная лапша варится очень быстро – достаточно всего двух минут.
  • В сковороду налейте масло и обжарьте на нем вареное мясо и баклажаны, порезанные кубиками, добавив 1 столовую ложку соевого соуса и немного бульона. Излишки бульона нужно выпарить.
  • Бульон (основную часть) доведите до кипения, добавьте соевый соус, острый перец и разные специи, немного сахара и уксуса. Остудите.
  • Разложите по тарелкам приготовленную лапшу, мясо с баклажанами, свежие овощи и залейте бульоном. Положите в тарелку половинку вареного яйца и посыпьте кунжутом. Блюдо подается только в холодном виде. Можно добавить несколько кубиков льда.

2010070701044_0

 

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU