Корейская кухня намного более разнообразна, чем ее описывают в K-дорамах или зарубежной литературе. Кроме таких популярных блюд, как пибимпаб, кимчхи и корейское барбекю, вы можете найти множество других восхитительных блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали. Настало самое время познать маленькие секреты вкуснейших блюд!
И сегодня под наш пристальный взор попадает [Мучхим].
Существует несколько десятков приготовление этого необычного блюда, что сочетание ингредиентов порой не перестает удивлять. К примеру:
Тотхоримук—разновидность желе, которое готовится из крахмала желудей.
Мемильмук мучхим—из гречишного крахмала. Кусочки мемильмука подают с кимчхи, растёртыми кунжутными семенами и соевым соусом.
Хванъпхомук— из бобов Мунг. Особенностью является желтоватый цвет, из-за того, что внутрь добавляют цветы Гардении.
Сегодня мы испробуем [Мучхим из утки под перцовым маслом]
Нам понадобится:
- утка 1кг
- масло растительное 356г
- сахар 10г
- перец чёрный молотый 1г
- лук зелёный 100г
- чеснок 30г
- яйца 1шт
- имбирь 10г
- соус соевый 25г
- перец красный 0.5г
- орех кедровый 15г
- соль по вкусу
Хорошо разделать мясо, опустить его в кипящую воду перед окончанием варки посолить. После того как оно сварится, нарезать крупными кусками. Лук порезать на части по 5 см. Чеснок порезать и потолочь. В мясо добавить лук, толченый чеснок, полить соком имбиря, соевым соусом, посыпать сахарным песком, черным молотым перцем, все тщательно перемешать и заправить перцовым маслом. Мясо выложить на блюдо, посыпать красным перцем и украсить яйцом, орехами.
Хотела бы обратить внимание, что можно использовать не только утку( или мясо в целом), в Корее при приготовлении также используют рыбу или готовят постные из овощей.
Приятного аппетита!
Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU