[Рубрика] Корейская кухня

0
2379

Продолжаем полезную и ооочень вкусную рубрику Корейская кухня.

На Вашем месте, после сегодняшнего рецепта, я бы уже бежала в супермаркет, запасаясь необходимыми ингредиентами, так как виновник сегодняшнего выпуска не оставит равнодушным даже самых придирчивых гурманов.

Фунчоза (или “Стеклянная лапша”) обычно получают из бобов “Мунг”. Ошибочно считать, что она изготавливается из рисовой муки. По своим свойствам Фунчоза является универсальной лапшой, которая идеально сохраняет свои свойства вне зависимости от термической обработки. Её можно использовать как для салатов в холодном виде, так и как второе горячее блюдо. Прекрасно гармонирует с различными специями и продуктами.

 

Фунчоза с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом.

Фунчоза (стеклянная лапша) – 150 г
Филе куриное (грудка) – 1 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый – 2 шт.
Укроп свежий – 1-2 веточки
Кунжут – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь свежий – 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Способ приготовления: 

Кладем Фунчозу в холодную воду на 30-40 минут. Затем вынимаем из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или крупную терку. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко. Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем. Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками,в сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки мяса, потом обжариваем курицу до легкой корочки, добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут, а дальше, в сковороду, добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Выкладываем в тарелки.

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU