Сегодня сладкий выпуск рубрики “Корейская кухня”.
Будем бороться с депрессиями с помощью простого блюда любимой страны.
Мэчжакква
Кратко из истории блюда:
Мэчжакква – традиционное корейское сладкое блюдо. Представляет собой тесто, нарезанное тонкими полосками и обжаренное в масле. Блюдо имеет сходство с русским хворостом. Главным отличием же является сильная пряность, которая достигается за счет добавления имбиря, корицы и меда, что придает непревзойденный аромат и вкус соответственно.
В старину в Корее готовили мэчжаккву только на праздники и особые случаи, подавали в качестве десерта или закуски. Считается, что в Корею рецепт приготовления попал из Китая. Связано это с пшеницей, которая была большой редкостью в Корее и главным образом поставлялась из Китая. По этой причине стоимость пшеницы в Корее была очень высокой, а, следовательно, блюда из нее были дорогими и готовились редко. Нередко в тесто для мэчжакквы добавляли только часть пшеничной муки, а остальную часть заменяли другими видами.
Нам понадобится:
- мука пшеничная 1стакан
- корень имбиря 1.5ст. ложки
- вода 1/2стакана
- орехи кедровые 2ст. ложки
- соль 1/3ч. ложки
- масло растительноепо вкусу