[Рубрика] Корейская кухня

0
310

Если хочется внести разнообразия в готовке и порадовать себя и своих близких вкусными и необычными блюдами, то эта рубрика именно для тебя.
У нас можно не только научится готовить блюда Корейской кухни, но и сполна насладиться прекрасными вкусами.

Несмотря на то, что Оригинальная кухня-это волшебная смесь различных мыслимых (и не очень) приправ в сочетании с классическими ингредиентами, мы сами в праве решать, какой вкус будет сегодня у блюда.

Хотелось бы, чтобы Вы постигали тайны многих рецептов. А затем дополняли, а может создавали еще более вкусные блюда. Не секрет, много из публикуемых рецептов, опробывались мной дома, и поверьте, ничто так не поднимает настроения как создание очередного шедевра!

Чангукпап

Представляет собой говяжий бульон, заправленный соевым соусом канчжан, куда добавляется отварной рис.


Это блюдо уходит своими корнями к древнему обычаю проведения церемонии поминовения предков. После церемонии обычно проводилась трапеза, участники которой делили между собой остатки церемониальной пищи. В одну посуду клали и бульон, и рис, и овощи. Такое же блюдо подавали при королевском дворце во время праздников и пиршеств для сопровождающих высокопоставленных особ военных , а также музыкантов и танцоров.

Ингредиенты:

  • Белый рис — 300 г , вода — 400 г (2 стакана)
    Бульон: говядина (голень) — 200 г, редька — 200 г (1/5 шт.), вода — 2,4 л
    Соус-заправка : соевый соус Чхончжан — 6 г (1 ч.ложка), измельченный зеленый лук — 9 г (2 ч.ложки), прокрученный чеснок — 5,5 г (1 ч.ложка), молотый черный перец — 0,3 г (⅛ ч.ложки)
    Вымоченный папоротник — 80 г
  • Корень колокольчика, очищенный от кожуры — 80 г, соль — 4 г (1 ч.ложка)
    Пророщенные бобы — 150 г, вода — 100 мл. , соль — 1 г
    Соус-заправка : соевая паста Чхончжан — 9 г (½ ст.ложки), измельченный зеленый лук — 7 г (½ ст.ложки) прокрученный чеснок — 5,5 г (1 ч.ложка), кунжутное семя — 2 г (1 ч.ложка), кунжутное масло — 4 г (1 ч.ложка)
    Растительное масло — 13 г (1 ст.ложка), соевая паста чхончжан — 6 г (1 ч.ложка),
    соль — 6 г (½ ст.ложки)

Перед готовкой:

    1. 1. Тщательно промойте рис и замочите в воде на 30 минут, затем выложите в дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла вода .
    1. 2. Говядину оботрите салфеткой, чтобы удалить кровь, поместите в кастрюлю вместе с редькой, налейте воду, поставьте на сильный огонь примерно на 12 минут и доведите до кипения, затем переключите на средний огонь и варите примерно 20 минут. Вытащите редьку, поварите мясо еще примерно 40 минут, затем вытащите мясо, остудите бульон и процедите через марлю.

3. Очистите вымоченный папоротник от старых веточек, тщательно промойте и нарежьте на полоски длиной 6 см .

    1. 4. Корень колокольчика нарежьте соломкой длиной 6 см, шириной и толщиной 0,3 см, посолите, разомните примерно 2 минуты, оставьте на 10 минут, затем прополощите в воде и отожмите . Пророщенные бобы очистите от шелухи и хорошо промойте. .
    5. Приготовьте соусы-заправки.
    Как приготовить:
      1. 1. Поместите рис в кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь, когда вода закипит (примерно через 4 минуты), поварите еще 4 минуты, затем переключите на средний огонь и поварите 3 минуты. Когда рисовые зерна набухнут, переключите на слабый огонь и оставьте на 10 минут, чтобы блюдо дошло до готовности. (540 г).
      1. 2. Вареную говядину и редьку нарежьте кусочками длиной 3 см, шириной 2,5 см и толщиной 0,5 см, заправьте соусом (первый вариант).
      1. 3. Папоротник и корень колокольчика заправьте ⅔ частями соуса-заправки ②. Разогрейте скороводу, налейте растительное масло и обжарьте каждый из ингредиентов на среднем огне в течение примерно
      1. 4. Поместите в кастрюлю пророщенные бобы, налейте воду и подсолите, поставьте на сильный огонь, когда вода закипит (примерно через 1 минуту), переключите на средний огонь и поварите 3 минуты. Сваренные бобы заправьте оставшейся частью соуса-заправки(второй вариант)
      1. 5. В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения на сильном огне (примерно 5 минут), добавьте заправленное мясо, редьку, папоротник, корень колокольчика и пророщенные бобы, снова доведите до кипения на сильном огне (примерно 2 минуты), затем переключите на средний огонь и поварите еще 5 минут.
      1. 6. Для получения должного вкуса добавьте пасту Чхончжан, подсолите и варите еще 2 минуты.©

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив