[Рубрика] Корейская кухня

0
458

Не знаю как у Вас, дорогие мои, но в Москве еще чуть-чуть и настанет вечная мерзлота. Май, кажется не в курсе, что весна.
Настроение закутаться в плед, набрать вкусняшек и смотреть новые серии дорамы….Эх… Но долой хандру! Потрать это время с умом, вместе с рубрикой Корейская кухня. Того кто сказал, что вкусные блюда не бывают простыми можете закидать тапками. В этом выпуске я расскажу как приготовить простое, вкусное и мега-полезное блюдо.

На старт…Внимание… Еда!!

Чонбокчук

Вы не поверите, но это рисовая каша, которая готовится с добавлением тонко нарезанных маринованных морских ушек.

Она отличается не только тонким ароматом и необычайно нежным вкусом, но и высокой питательностью. Таурин и протеин, которые содержатся в морских ушках способствуют восстановлению зрения, борются с желчными камнями, предотвращают развитие диабета, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. И это только малая часть всех полезных свойств. По этой причине Чонбокчук издавна считался дорогим блюдом, которое подавалось исключительно к королевскому столу.


Ингредиенты:

  • Белый рис – 225 г
  • Морские ушки – 400 г (2 шт.), кунжутное масло – 13 г (1 ст.ложка)
  • Вода – 1,6 л
  • Соевый соус Чхончжан – 1 ч.ложка,
  • Соль – ½ ч.ложки

    1. 1.) Промойте тщательно рис, залейте водой и дайте постоять в течение примерно 2 часов. Затем рис выложите в дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла вода.
      2.) Морские ушки хорошо промойте с помощью щетки, отделите мясо от раковины и удалите внутренности. Аккуратно нарежьте морские ушки кусочками.

Способ приготовления:

  •  Разогрейте кастрюлю, налейте кунжутное масло и добавьте рис. Обжаривайте на среднем огне в течение примерно 1 минуты, а затем добавьте морские ушки и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут.
  • Налейте воду, доведите до кипения на сильном огне (6 минут). Когда вода закипит, переключите на средний огонь, накройте крышкой и варите в течение примерно 30 минут, периодически помешивая.
  • Когда каша хорошо проварится, добавьте соевый соус Чхончжан и посолите по вкусу, после чего поварите еще 2 минуты.

Можно подавать к столу! ©