03

Имя: BoA Kwon
День рождения: 5 ноября 1986
Место рождения: Кёнгидо, Южная Корея
Текущее место жительства: Чон Дам Дон
Семья: Родители, 2 брата и одна сестра (BoA самая молодая)
Рост: 160см
Вес: 42кг
Религия: католическая
Мечта детства: стать певицей
Любимый жанр музыки: Dance и R & B
Любимая певица: Уитни Хьюстон
Снятие стресса: громкая музыка и танцы

Карьера.

2000–2002 Дебют

В возрасте 13-ти лет, после двух летней подготовки, БоА выпустила свой дебютный альбом «ID; Peace B» в Южной Корее 25-го августа 2000 г. Альбом успешно вошел в Топ 10 Южно Корейских чартов. Тем временем, её Корейская звукозаписывающая студия SM Entertainment, приняли распоряжение с Японской студией «Avex Trax» начать её музыкальную карьеру в Японии.
Ранее в 2001, БоА выпустила свой первый мини-альбом «Jumping into the World». После его выпуска, она взяла «отпуск» от Корейской музыкальной индустрии, чтоб сфокусироваться на Японской публике. БоА начала свою Японскую музыкальную карьеру исполняя песни в собственном клубе студии «Avex Trax» — Velfarre. В 2001 она выпустила свой первый японский сингл, японская версия «ID; Peace B» (основан на оригинальном альбоме). Сингл занял 12-е место в Орикон чарте и следовал за «Amazing Kiss», «Kimochi wa Tsutawaru», и «Listen to My Heart»; в последствии став первой певицей вошедшей в топ 5-ку Орикон чарта. После теракта 11-го сентября 2001 года в США, БоА записала благотворительный сингл «The Meaning of Peace» с Куми Кода частью «Avex’s Song Nation project» и помогала фонду «семьи жертв теракта». Её Японский дебютный альбом «Listen To My Heart» был выпущен 13-го марта 2002. Альбом был прорывом в музыкальной картере БоА: он дебютировал в Топ Орикон и невероятно быстро достиг цифры — в миллион проданных альбомов. После выпуска «Listen to My Heart», БоА выпустила второй Корейский студийный альбом №1, месяц спустя. №1 следовал за Корейским мини-альбомом «Jumping in the World» и её шестым японским синглом «Don’t Start Now» (были выпущены одновременно).
После выпуска «Don’t Start Now» и «Jumping into the World» БоА выпустила свой седьмой сингл «Valenti».
«Valenti» занял 2-е место в Орикон чарте. БоА выпустила ещё два сингла «Kiseki / No.1» и «Jewel Song / Beside You: Boku wo Yobu Koe» оба так же заняли вершину на 3-ей позиции. В конце года, БоА выпустила свой второй Корейский мини-альбом «Miracle».

2003–2005 Коммерческий успех и смена имиджа.

Второй Японский студийный альбом БоА, Valenti (2003), стал её лучшим продаваемым альбомом с более 1,249,000 копий. В поддержку альбома, БоА начала тур «BoA 1st Live Tour Valenti», её первый японский концерт тур. Позже в том же году, она выпустила два Корейских альбома, «Atlantis Princess» и мини-альбом «Shine We Are». Её третий японский студийный альбом «Love and Honesty»(2004) был мюзиклом «Сhange in direction»: он заключал в себе рок песню «Rock With You» и «harder» R&B. Тем не менее альбом провалился по сравнению с «Valenti» по продаже, («Valenti» продержался в Топ Орикон 2 недели был трижды платиновым) Её первый объединенный альбом «Best of Soul» (2005), тем не менее, был продан более миллионов копий, сделав БоА первой не японской азиатской певицей имевшей два миллиона проданных альбомов в Японии. В помощь альбому, БоА совершила тур, «Live Concert Tour 2004: Love & Honesty». Тур, который начался в Саитама и закончился в Ёкохама. БоА сменила свой имидж на своем четвертом Корейском альбоме «My Name»(2004); она избавилась от имиджа «миленькая» и «юнная» который характеризовал её в предыдущем и представила себя как «Секси» и «страстная». Её пятый Корейский альбом «Girls on Top», завершил изменение её имиджа. Альбом изображал певицу как более «зрелую и в себе уверенную», в то время как музыкальное видео и альбомные фотографии что изображали БоА в традиционном корейском платье приносили «идею корейской женственности» в музыку.

2006–2008: Падение продаж и продолжение изменения имиджа.

В 2006, БоА почти не пела в Южной Корее, сфокусировав свое внимание на Японии; однако, 21 сентября 2006, она выпустила свой первый цифровой сингл в Корее, Корейская версия «Key of Heart» (2006). Её четвертый Японский студийный альбом «Outgrow» был выпущен 15 Февраля 2006. Ограниченное СД и ДВД издание альбома включало музыкальное видео альбомов песен и пароль к доступу специальной версии официального сайта. Он имел низкую продажу, однако, с 220,000 проданных копий, это стало её самой низкой продажей на то время. «Do the Motion» первый сингл из альбома, вошел в Орикон чарт. «Merry Christmas from BoA», последний сингл из альбома, был первым цифровым синглом певицы. В помощь альбому «Outgrow», БоА начала специальный «Zepp» тур, «BоA The Live» 29-го сентября 2006. Тур, который проходил до 29-го октября, начался из Ногоя и включал двенадцать шоу, два в каждом из последующих городов: Ногоя, Фукуда, Осака, Токио, Сендаи и Саппоро. Она начала свой первый Рождественский концерт 7-го декабря 2006.

Пятый японский альбом БоА «Made in Twenty (20)»(2007), отражал смену её имиджа из «Девочка тинэйджер» в более зрелый имидж. Альбом, который включал R&B и танцевальные песни, был так хорош как баллада, дебютировал в топ недели Орикон чарт. 31-го марта 2007, она начала общенациональный тур Японии в помощь альбому. Тур, в котором было продано около 70 000 билетов, был самым большим концертом который когда либо давала БоА. Два трэка из синглов «Made in Twenty (20)» был использован как тема песни «your colour», из сингла «Nanairo no Ashita: Brand New Beat / Your Color (2006)», была использована как завершающая песня для японского выпуска Xbox 360 игры «девяносто девять ночей». «Key of Heart», из сингла «Key of Heart / Dotch» был завершающей темой « Over the Hedge» в Японии. Она так же выпустила Английскую версию «Key of Heart» которая была доступна только на первом выпуске песни. Песня последнего альбома, «Winter Love» (2006)» стал очередным «№1» песней для артиста на ежедневном чарте, но только занявший вершину 2-го места на недельном чарте.

Позже в 2007, Anycall(брэнд самсунга) подписавший БоА, Xiah Junsu (of DBSK), Tablo (of Epik High) и Джаз пианистом Джин Бора на «AnyBand», группа созданная специально продвигать Anycall. Брэнд выпустил только одну песню «AnyBand».

С её шестым японским альбомом «The Face» (2008) БоА взяла более созидательный контроль над её мызыкой. Она начала писать свои собственные стихи и совместное сочинение одной из песен «Girl in the Mirror». Под влиянием «Jackson 5» альбом, БоА применяла по большей части Электро-поп в альбоме. Дополнительно, БоА включила «happy spring» песни («Sweet Impact» и на её второй стороне «Bad Drive»(2007) первый сингл альбома), «groovy dance» песня «Lose Your Mind» (2007), и баллады. Лирочно, БоА сфокусировалась в основном на любви, хотя «Be With You.» (2008) был о взаимоотношениях человека с собакой. Альбом дебютировал в топ недели Орикон чарт, делая БоА одной из единственно двух артистов в Японии имеющих первые шесть студийных альбомов в топе Орикон чартах (другая Ayumi Hamasaki которая имела восемь последовательных альбомов номер один) Следуя за «Face», БоА выпустила её двадцать шестой сингл «Vivid» 4-го июня 2008.

2008 Дебют в США

2-го сентября 2008, Корейская звукозаписывающая студия БоА, SM Entertainment объявила что она делает свой Американский дебют над SM новый второстепенный лэйбл SM Entertainment USA. Пресс конференция была проведена 10-го сентября 2008 в «Seoul Imperial Palace Hotel», освещая детали её Американского дебюта. Американский дебют БоА песня «Eat You Up» была выпущена онлайн 21-го октября 2008. Сингл поднялся на топ позиции на онлайн музыкальных чартах в США.

Новости БоА

ТОП-10 самых богатый айдолов

0
Айдолу может потребоваться много времени, чтобы получить достойный доход. Между затратами на стажировку и тем, когда они впервые дебютируют, может быть шокирующим, как мало они...

Поклонники проголосовали за ТОП-20 альбомов K-Pop 2005-2009

0
Иногда интересно оглянуться назад в историю K-Pop и вспомнить об артистах, которые помогли проложить путь для новых исполнителей. Поклонники недавно провели опрос, чтобы люди...

Поклонники K-Pop выбирают 10 самых незабываемых концертов, которые они посетили

11
Концерты K-Pop делают жизнь лучше, так что фанаты K-Pop пытаются увидеть как можно больше айдол-групп. Покупка билетов может быть одной из самых яростных битв,...

Фото БоА

Видео БоА