Продюсеры присоединяются к другим бастующим против главы MBC!

1
634

Петиция была подписана 47-ми продюсерами MBC, в том числе и те, кто отвечает за тв-шоу, такие как «I Live Alone», «Radio Star», «My Little Television» и «Infinite Challenge». Выпущенный, 22 июня, документ начинается с: «В наши дни так сложно быть смешным. Мы стали снимать различные шоу, чтобы люди смеялись, но именно вещательная компания наняла нас, которая сейчас заставляет нас смеяться над своими действиями.»

Они продолжили: «Процесс транслирования абсурден. Независимо от того, насколько талантлив человек, мы не можем приглашать его на программу, даже если он нравится главе MBC. Просто видя, как некоторые участвуют в каждом интервью, каждой рекламе, мы не можем ничего сделать. Если мы не будем делать, как нам говорят, наше шоу просто отберут, независимо от того, насколько хороши рейтинги.»

Продюсеры также заявили: «Они говорят нам, что они рабы, а не мы. Они сокращают наши производственные фонды, настолько, что мы даже не можем конкурировать с другими каналами, не говоря уже о KBS и SBS. Каждый раз, когда мы просим кого-то присутствовать на наших шоу, стыдно говорить им, сколько мы можем заплатить за их присутствие. И все те выигранные сотни тысяч долларов тратятся на президента.»

Также, в петиции было упомянуто и о попытке блокировать сотрудников от профсоюзов, вмешивание в процесс трудоустройства и создании враждебной рабочей среды.

Заявление от продюсеров стало последней каплей, т.к. до этого к отставке главы компании призвали связисты, радиовещатели, управленческая команда, дизайнеры и журналисты по всей стране.

В заявлении, подписанном 29-ю связистами, говорится: «10 человек были уволены, а около 80-х заставили приостановить работу. Более 200 человек были изгнаны со своих должностей. 11 стажёров просто исчезло, потому что высшее руководство сказало им: «Они не будут работать», а ещё 11 людей покинули MBC, потому что они хотят «освещать настоящие новости».

Глава MBCКим Чан Гым: с 1987 года проработал репортёром, чтобы в дальнейшем стать главой политического департамента, начальником бюро отчётов и, наконец, президентом телекомпании в феврале этого года.

В 2012 году, его обвинили в проведении несправедливых решений в качестве главы политического департамента. В 2014 году, он снова был замечен в скандале, но уже в качестве руководителя бюро отчётов. Тогда компания обвинялась в предвзятом и неправильном представлении отчётности, а также в заявлениях о том, что они унижали и дискредитировали семьи жертв парома Севоль.

В 2016 году, MBC снова подвергся критике за предвзятую отчётность во время скандала «Пак Кын Хе и Чхве Сун Шиль». Ким Чан Гыма обвиняют в том, что он является одной из основных причин, из-за которой люди потеряли доверие к MBC, как к источнику новостей.

По договору, Ким Чан Гым будет руководителем MBC до 2020 года.