6 K-Pop клипов, в которые включены азиатские культурные элементы и фольклор

2
1461

K-pop известен тем, что включает в себя действительно разные концепции, и одна из этих концепций подразумевает использование азиатских культурных элементов и фольклора в музыкальных клипах и музыке. Давайте посмотрим список из шести музыкальных клипов K-pop, которые используют эти темы ниже!

Смотрите также: 13 самых горячих K-Pop айдолов из Кванджу

VIXX — «Shangri-La»

VIXX («Concept Kings») известны своими уникальными концепциями, и их последняя, не стала исключением! На этот раз они получили вдохновение из эпоса «Do Won Kyung» или «Земля персикового цветения». Эта история посвящена открытию рая, где жители живут изолированно от остального мира. VIXX изображают немного другую трактовку, где рай, на который они ссылаются в клипе и в лирике — это женщина, и концепции Восточной Азии показывается при помощи каягыма (традиционного корейского инструмента).

CLC – «Hobgoblin»

CLC в соавторстве с Хёна выпустили фанки песню в начале этого года, опираясь на сверхъестественное существо под названием dokkaebi или гоблин. В корейском фольклоре, гоблины — это вороватые пройдохи и могущественные существа. В клипе мемберы CLC используют молотки и дубинки, ссылку на волшебный Гоблин-клуб, чтобы собирать золото и серебро; лирика также ссылается на это.

Лиззи — «Not An Easy Girl»

Лиззи из After School сделала свой сольный дебют с песней «Not An Easy Girl». В видеоклипе используется кадр из фильма 1961 года «История Чунхэна», где Лиззи играет главного героя Chunhyang. Известная корейская народная сказка — история любви между Chunhyang и Mongryong.

Red Velvet – «One of These Nights»

Корейский заголовок этой песни — «July 7th», в котором отмечается традиционный корейский фестиваль Чилсок (в лунном календаре). Согласно этой истории, прекрасная дочь небесного короля Чжинюй, которая была очень хороша в ткачестве, влюбилась в красивого пастуха по имени Нюлан, они поженились. Однако, поскольку они были так влюблены, они начали пренебрегать своими обязанностями, и король разлучил их, разрешив им встречаться один раз в год. Когда этот день наступил, пара обнаружила, что они не могут пересечь Млечный Путь, чтобы встретиться друг с другом. Говорят, что вороны и сороки были настолько тронуты их любовью, что они сделали мост, чтобы возлюбленные могли встретиться. После их короткого времени вместе, пара плакала, когда они поняли, что пройдёт еще один год, прежде чем они снова смогут увидеть друг друга. Их слезы, как говорили, ознаменовали начало сезона дождей в Корее.

Topp Dogg – «Arario»

Название «Arario» происходит от слов «Arirang», известной корейской народной песни. Музыкальное видео включает, как традиционные, так и современные элементы Кореи. Некоторые традиционные культурные ссылки включают такие инструменты, как гайагум и джанггу, корейскую традиционную одежду, танец льва и пунгмуль (народная музыка, которая включает в себя танцы и пение).

Пан Ён Гук – «Yamazaki»

Пан Ён Гук вернулся с жестоким и кровавым «Yamazaki»! «Yamazaki» в первую очередь опирается на японскую культуру, в первую очередь ссылаясь на якудзу, но также тонко включает традиционную Корею в архитектуре зданий. Лирика также сочетает корейский и японский.