Ли Мин Хо | Lee Min Ho | 이민호

12
35123

LMH_fUf0Xkl

Имя: Ли Мин Хо / Lee Min Ho / 이민호
Дата рождения: 22 июня 1987 года
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Рост: 187 см
Вес: 71 кг
Знак зодиака: Рак
Профессия: Актер, модель
Группа крови: A
Образование: Начальная школа Намсон, средняя школа Банпо, старшая школа Данкок, университет Конкук — Motion Picture Art Major
Семья: Родители и старшая сестра
Хобби: Занятия спортом
Любимые актёры: Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Ким Су Ро, Ким Мён Мин, Ли Бён Хон, Соль Гён Гу, Сон Хе Кё
Любимые музыканты: Ли Сон Чхоль, Им Чжэ Бом, идол-группы (Big Bang, 2Ne1)
Друзья-актёры: Ким Су Ро, Пак Бо Ён, Ким Бом, Чон Иль У
Агентство: Starhaus Entertainment
Личная жизнь: встречался с Пак Мин Ён (2011 — 2012 гг.), встречается с Сюзи из miss A (2015 — настоящее время)

Публикации на YesAsia:

Все публикации (новости, фото и видео) о Ли Мин Хо на YesAsia:, вы можете посмотреть по ссылке: http://www.yesasia.ru/tag/ли-мин-хо

Интересное

Интерактив
2015 — Ли Мин Хо — ДО и ПОСЛЕ пластики

ДОРАМЫ
2013 — Наследники / Heirs
2012 — Вера
2011 — Городской охотник / City Hunter
2010 — Личные предпочтения / Дело вкуса / Personal Taste
2009 — Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers
2008 — Вставай! / But I Don’t Know too
2007 — Я — учитель
2007 — Вперёд, скумбрия, вперёд!
2006 — Secret Campus
2005 — Recipe of Love
2003 — Sharp 1
2002 — Роман (одна реплика)

ФИЛЬМЫ
2014 — Gangnam Blues
2008 — Our School E.T
2008 — Public Enemy Returns
2007 — Humming
2006 — Arang
2004 — Ghost Lives
1997 — Repechage

ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ
Часть 1: Ли Мин Хо: подборка из 10 обоев на рабочий стол

Награды
12th Annual China Fashion Awards: 2013: Награда за популярность
2012 SBS Drama Awards: Топ 10 звезд (Вера)
2012 SBS Drama Awards: Премия превосходства (Вера)
2011 Korea Drama Festival Awards: Лучшая мужская роль (Городской охотник)
2011 Korea Drama Festival Awards: Звезда Корейской волны (Городской охотник)
2011 SBS Drama Awards: Топ 10 звезд (Городской охотник)
2011 SBS Drama Awards: Награда за популярность (Городской охотник)
2011 SBS Drama Awards: Премия превосходства (Городской охотник)
2010 MBC Drama Awards: Премия превосходства (Личные предпочтения)
2010 Mnet 20’s Choice Awards: Горячий актёр
2009 Broadcast Advertisement Festival: Самая популярная модель рекламы: Trugen
2009 KBS Drama Awards: Лучший новый актёр (Цветочки после ягодок)
2009 KBS Drama Awards: Лучшая пара с Гу Хё Сон (Цветочки после ягодок)
The 45th Baeksang Arts Awards: 2009: Лучший новый актёр (Цветочки после ягодок)

ВКОНТАКТЕ:
Видео с Ли Мин Хо
Фотогалерея с Ли Мин Хо

Биография

Ли Мин Хо родился в Хыксон-дон, район Дончак-гу, города Сеул, Южная Корея. В детстве Ли Мин Хо мечтал стать профессиональным футболистом. Его навыки в футболе были на столько хороши, что его взял в юношескую команду Кореи бывший известный футболист Ча Бом Кон. К сожалению, из-за травмы полученной в пятом классе начальной школы, ему пришлось оставить свою мечту футболиста. Однако, он по прежнему утверждал, что его фаворитом в футболе является Криштиану Роналду. Во втором классе старшей школы, Ли Мин Хо вернулся в модельный и актёрский бизнес. После кастинга, ему были предложены роли в таких дорамах как «Без остановки 5» и «Рецепт любви». Его официальный дебют состоялся в 2006 году с дорамой «Тайны школьного двора». На то время, он был известен под именем Ли Мин, но из-за схожести написания со словом «이민» (И Мин — Имигрант), его сложно было найти по запросам в поисковых системах, и поэтому ему пришлось вернуться к своему имени Ли Мин Хо.

Ким Су Ро «Я понял,что он станет звездой, сразу как увидел его. Когда я работал над картиной ‘Наш учитель английского’, Я знал, что Ли Мин Хо станет одним из самых известных актёров страны.»

В 2006 году, актёрская карьера Ли Мин Хо была приостановлена из-за серьезной автомобильной аварии, в которой он получил серьезную травму и провел в больнице несколько месяцев. В 2007 году, Ли Мин Хо возвращается в новой школьной дораме (и уже в главной роли) «Вперд Скумбрия! Вперед!». К сожалению рейтинги дорамы были на столько низкие, что её показ сократили с 16 до 8 серий. Затем Ли Мин Хо появился ещё в двух дорамах «Вставай» и «Я Сэм», а так же в двух фильмах «Враг общества 3: Возвращение» и «Наш учитель английского». Во время съемок последнего, он познакомился с актёром Ким Су Ро и они стали хорошими друзьями. Позже, Ким Су Ро скажет на шоу «Я понял,что он станет звездой, сразу как увидел его. Когда я работал над картиной ‘Наш учитель английского’, Я знал, что Ли Мин Хо станет одним из самых известных актёров страны.»

Прорыв в карьере 2009 — 2012 гг.

Его прорыв в актёрской карьере произошел в 2009 году, когда ему досталась роль Гу Чжун Пё, главного героя дорамы «Цветочки после ягодок» (так же известна как «Мальчики краше цветочков»), где он сыграл вместе с актрисой Ку Хе Сон. Эта дорама является адаптацией популярной японской телевизионной дорамы «Hana Yori Dango», которая в свою очередь основана на популярной манге «Boys Over Flowers (花より男子 Hana Yori Dango)». Конкурс на главную роль была очень жесткой и Ли Мин Хо узнал, что его приняли из газет. Сериал сделал Ли Мин Хо известным во всей Корее и был хорошо принят по всей Азии.

В 2010 году, Ли Мин Хо сыграл главную роль в успешной MBC дораме «Личные предпочтения». Его герой, талантливый и амбициозный архитектор, который выдает себя за гея, чтобы получить расположения начальника. Когда его спросили, почему он выбрал эту роль, Ли Мин Хо ответил: «Я думаю, что смогу хорошо сыграть тяжелые и более определенные роли, когда стану старше. Я думаю, что ‘Личные предпочтения’ был идеальным вариантом, потому что он яркий, веселый, но при этом вы можете в той же мере и смеяться и плакать [одновременно].»

В 2011 году, он сыграл главного героя в экшн-дораме «Городской охотник», сюжет которой основан на популярной японской манге от Тсукаса Ходжо. Дорама стала популярна не только в Корее, но и по всей Азии, особенно в Японии, Филиппинах и Китае, а так же в некоторых странах Европы. В декабре этого же года, он был приглашен на развлекательное китайское шоу «Happy Camp». 6 апреля 2012 года, Ли Мин Хо сообщил на своей официальной Facebook-странице о предстоящей исторической фэнтези дораме «Вера», в которой он сыграет главную роль — премьера намечалась на Август 2012 г. Эта дорама так же имела огромный успех в Корее и стала одной из лучших исторических дорам года.

Музыкальный дебют и продолжение успеха: с 2013 по настоящее время.

Ли Мин Хо выпустил своей первый музыкальный альбом в мае 2013 и отправился фан-митинг тур по Азии, он посетил такие города как Йокогама, Осака, Шанхай, Пекин, Куала-Лумпур, Манилу и Тайпей. В апреле 2013, его фигура появилась в музее Мадам Тюссо в Шанхае.

9 октября 2013 года, Ли Мин Хо возвращается на малые экраны с новой школьной дорамой «Наследники». Сериал имел грандиозный успех, не только из-за звездного актёрского состава, но так же благодаря сценаристу написавший сюжет к таким дорамам как «Таинственный сад» и «Любовь в Париже». На вопрос, почему он решил сыграть роль школьника, наследника чэболь, спустя четыре года после «Цветочек после ягодок», он ответил: «Прежде чем я вырасту из своих 20-х (когда возраст превысит 30 лет), я хотел сыграть более оптимистичных героев, которые позволят мне вернуть то чувство простоты, легкой наивности которая у меня была, когда я был моложе.»

30 января 2014 года, Ли Мин Хо стал первой корейской знаменитостью, который выступил на гала-концерте в честь празднования Нового Года по Лунному Календарю. Передача транслировалась по национальному китайскому каналу CCTV, количество зрителей превысила 800.000.000 по всему миру. Ли Мин Хо в дуэте с Харлем Ю, исполнил песню «Meteor Garden» (из Тайваньской версии «Цветочки после ягодок»). Благодаря гала-концерту, Ли Мин Хо обретает огромную популярность в Китае, где его мило прозвали «длинноногий-оппа». Его так же пригласили на третью конференцию Комитета Президента Южной Кореи по Культурному Обогащению, где он представлял индустрию развлечений.

Следующим проектом Ли Мин Хо стал экшн фильм «Каннам 1970» от известного режиссера Ю Ха. Сюжет фильма рассказывает о пике экономического роста в районе Каннам, где очевидно замешен криминал. Сам он сказал, что выбрал эту роль, потому что хотел сыграть более мужественного героя и доказать свою универсальность как актёра. В октябре 2014 г., Ли Мин Хо выпустил новый сингл «Song for You», но заявил, что сделал это только ради фанатов и не имел никаких амбиций продолжить музыкальную карьеру. Выход дорамы совпал с фан-митинг туром по таким городам как Пекин, Токио, Гуанджоу, Нанькин, Банкок, Шанхай и Сеул.

Следующим проектом Ли Мин Хо станет фильм «Охотник за головами». Съемки фильма стартовали в 2015 году, а премьера состоится в 2016. Это будет комедийный экшн от режиссера Шин Терра. Бюджет фильма один из самых высоких и по предварительным данным превысит $31 млн.

Перевод специально для © K-POP.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив