[Рубрика] Корейская кухня

0
903

Яннём Тундак

Попробовав однажды это блюдо, Вы сразу же забудете про западный вариант KFC и станете поклонником другого KFC – Korean Fried Chicken (жареный цыплёнок по-корейски). Сомневаетесь в этом утверждении? Немедленно в магазин, а затем на кухню. Творить очередную невероятную вкусность

Откусив кусочек, Вы почувствуете, сладкий и острый красный соус. Тесто приятно хрустит во рту, а за ним следует сочное и ароматное мясо.

Это блюдо – одно из самых аппетитных среди корейской кухни. Существует множество заведений, специализирующихся на приготовлении Яннём Тундак по своим собственным рецептам!

Нам понадобится:

* Куриное мясо без костей — 1 кг.
* Пшеничная мука — 4 ст.л.
* Рисовая мука — 2 ст.л.
* Крахмал (кукурузный) — 4-5 ст.л.
* Яйцо — 1 шт.
* Чеснок — 3-4 зубчика.
* Имбирь (опционально) — небольшой кусочек.
* Томатная паста — 4 ст.л.
* Паста кочудян — 3 ст.л.
* Кукурузный сироп (мульет) — 4-5 ст.л.
* Рисовый укскс (темный) — 2 ст.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л.
* Соль.
* Масло для жарки (кукурузное).
* Кунжут.

В идеале сюда, конечно можно, кусочки мяса с куриных бедрышек, без костей и кожи, но и с грудкой получается неплохо. Главное, следить,чтобы не пережарить ее.

Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Смешать пшеничную и рисовую муку с крахмалом, высыпать к курице, хорошенько перемешать. Вбить яйцо, перемешать снова.
Раскалить  достаточное количество масла для обжарки, чтобы кусочки курицы свободно в нем плавали. Обжаривать курицу небольшими партиями до золотистой корочки. Обжаривать нужно дважды, чтобы курица стала хрустящей и красивой.
Есть один момент, после обжаривания сделайте над собой усилие и не скушайте всю курицу под простым предлогом «Только попробовать».
Разогреваем немного масла, добавляем томатную пасту, мелко порезанный чеснок и по желанию — ложку натертого в пюре имбиря. Хорошенько обжариваем пасту, добавляем рисовый уксус и  пасту Кочудян. На данном этапе можно долить пару ложек воды, чтобы лучше размешать соус, а затем дождаться, пока она выпарится.
Далее добавляем кукурузный сироп, перемешиваем и выключаем огонь. Забрасываем кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы каждый полностью покрылся соусом. Посыпаем кунжутом.

Мммм, приятного аппетита!